Каталог Минералов

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Эльфы-инфо...  (Прочитано 3599 раз)

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
Эльфы-инфо...
« : 17 Мая 2009, 15:29:17 »

Чудный проект: III.RU !!!  :D  И опасный...  :(

Валера

• addict
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
Re: Эльфы-инфо...
« Ответ #1 : 17 Мая 2009, 16:06:34 »

А в чем прикол ???

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Мая 2009, 17:03:14 »

Да я тоже не понял. Было бы интересно поподробнее.

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Мая 2009, 21:04:02 »

Хм. Странно. "Ай-я-яй. РУ." В любом поисковике. Полагал- все знают. Ладно. Суть проекта в том, что появляется возможность присутствия в инете не меня (к примеру) персонально, а меня виртуального (получается- "виртуального в квадрате"). После некоторого "обучения" этот "эльф" будет общаться в интернете вполне самостоятельно от моего имени, меня заменяя. Естественно, и пока (!)- с моего ведома и, скажем так, по моему поручению: мало-ли, занят я, к примеру. Освободившись, сам вхожу в систему и просматриваю "запись". Чем лучше "обучение" этого самого "инфо", или "эльфа", тем, естественно, полнее и качественнее "общение" моего виртуального двойника...  Суть объяснил- как мог. Но вот в чём вопрос, почему и создал тему. С одной стороны- это и забавно и полезно. С другой, мне кажется, фантастически опасно: и заживёт интернет своей собственной жизнью, на хрен мы ему нужны будем? Пока, правда, хоть вилку из розетки можно выдернуть, на крайний случай...
« Последнее редактирование: 17 Мая 2009, 21:09:38 от Cord »

Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • www.ilm.narod2.ru
« Ответ #4 : 17 Мая 2009, 21:49:59 »

Корд, здесь не любят тем, в которых обсуждается непознанное...
Идеальный вопрос для этого сайта - вопрос на который существует однозначный и непространный ответ, отсутствующий в интернете.
А если ответ на него можно найти в нете, то проще два дня обсуждать лень задавшего его, чем ответить, кинуть ссылку или проигнорировать.
     Никого не хотел обидеть, но обобщая наблюдения - выглядит именно так.

nekto

• veteran
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Мая 2009, 21:59:07 »

а лучше обмусоливать избитую тему?

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Мая 2009, 22:30:43 »

Леонид. "Непознанное" здесь ни при чём. Я полагал. что в "танках" уже никого не осталось, и хотел просто узнать мнение ребят по этому поводу. Повод есть: интереснейший и перспективный проект. Не интересно- тема заглохнет сама собой. Подождём. Делов-то...  :)

Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • www.ilm.narod2.ru
« Ответ #7 : 17 Мая 2009, 22:42:19 »

Для задавшего вопрос она не избитая. Поэтому, если отвечать влом, лучше кинуть или проигнорировать.

nekto

• veteran
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Мая 2009, 22:45:24 »

Для задавшего вопрос она не избитая. Поэтому, если отвечать влом, лучше кинуть или проигнорировать.

а теперь представь как себя будет ощущать человек, от которого отделались ссылкой или ВСЕ проигнорировали?

Ness

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Мая 2009, 23:09:18 »

Обычно такие инфы используются на часто посещаемых сайтах, чтобы техподдержка не мучалась, отвечая на однообразные вопросы...
для обычного общения обучать инфа слишком затратно по времени и энергии...ответ инфа даже на стандартный вопрос "как погода в городе Н" придется переписывать почти каждый день :)))или твоему инфу будут что-то рассказывать, а ты потом сиди и читай это...вообще, использование таких инфов считаю что-то вроде оскорбления окружающим, кому захочется общаться с программой?

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Мая 2009, 23:11:49 »

Хм... В том-то и дело. Это начало только.

Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • www.ilm.narod2.ru
« Ответ #11 : 17 Мая 2009, 23:25:04 »

а теперь представь как себя будет ощущать человек, от которого отделались ссылкой или ВСЕ проигнорировали?

;D ;D ;D ;D
Иван, ну ты даешь!
А теперь представь, как себя ощущает Цветочек после того, что вы два дня с ней делали...
 ;) ;) ;)

Ness

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Мая 2009, 23:28:19 »

боитесь, что создадут искусственный интеллект, подобный человеческому? первых подобных инфов, или ботов, создали наверное лет 15 назад, с развитием компьютеров и увеличением числа программистов...смысл остался прежний, только облекли это все в более красивую форму и сделали доступным для обычных обывателей...а сама идея одновременно появилась с аськой, скайпом и другими программками для общения

nekto

• veteran
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Мая 2009, 23:31:01 »

2 Леонид: я свое мнение о форумчанах не считаю нужным выносить на всеобщее рассмотрение... и считаю что мнения других обо мне не должны высказываться, пока я об этом не попрошу... (кстати этим некоторые грешат, не будем показывать пальцем)
 а насчет цветка, глядишь человек в умные книги залезет.... не все ж ответы на форуме получить можно...
темы пересекаются, Леонид может новую создать...?
« Последнее редактирование: 17 Мая 2009, 23:33:20 от nekto »

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Мая 2009, 23:37:25 »

Что-то я слышал, краем уха...  :) А поднял потому, что на днях попал на вполне серьёзное обсуждение темы. И перспективы меня заинтересовали. Согласен, что пока на уровне автоответчика... Ребята. Если это не оффтоп, то что?

Ness

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Мая 2009, 00:01:40 »

человечество все равно себя уничтожит...неизвестен пока только способ  :)
у программы есть один недостаток: ее пишет человек и все ее действия им же и прописаны...хотя в программах иногда возникают ошибки...
Уже существуют программы, выполняющие, в принципе, все функции человеческого мозга: восприниают сигнал/информацию, анализируют ее и в зависимости от результата анализа выполняют то или иное действие. Остается техническая сложность, как запрограммировать машину на ВСЕ возможные ситуации? Потому что человек принимает решения зачастую руководствуясь своим опытом или интуицией, а программе все это надо прописать...

Тим

• Pooh-Bah
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #16 : 18 Мая 2009, 00:58:02 »

ребята просто делают себе виртуальную рекламу... это мулька, чтобы повысить посещаемость ресурса и через это привлечение пользователей зарабатывать бабло... это просто грамотные рекламисты поработали. а про терминатора - мы и так знаем из научно-фантастической киноиндустрии... ребята - ну пора повзраслеть - ни что просто так не делается в нашей жизни... а тем более в кризисное время - им что делать больше нечего, придумывать нового терминатора?! это действительно простой автоответчик внедренный в интернет и облаченный в рисованного мульта или покадрово отснятого человека. японцы вон уже робатов давно делают а наши только додумались в интернете анимировать и выделить немного килобайт памяти для текстового сообщения...  не серьезно как то...

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Мая 2009, 12:00:44 »

... создадут искусственный интеллект, подобный человеческому?...
Что касается интеллекта "подобно человеческому"- ну, это навряд-ли. Потому как интеллект это не просто объём информации, и даже не умение её использовать, а умение её использовать в "нестандартных" ситуациях. Сообразительность, так сказать. Поэтому, даже пройдя тест Тьюринга (а он, пожалуй, скоро будет пройден) машина не будет обладать интеллектом. Но вот опасна в интернете, возможно, она будет...  Тим. Полностью согласен насчёт "раскутки, бабла", само собой, куда ж без этого...  Добавлю. Чтобы учавствовать в любом диспуте и абсолютно правильно отвечать на любые вопросы, вовсе не обязательно обладать интеллектом. Что и показал в своё время Сирл на поростеньком примере "Китайской комнаты". А здесь две проблемы: скорость и объём памяти. Проблемы незначительные.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2009, 12:28:34 от Cord »

Ness

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Мая 2009, 20:14:17 »

почему она будет опасна в интернете? мне на ум приходит только единственный вариант с рассылкой спама и вирусов :-\

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Мая 2009, 20:57:28 »

Да для начала. Кто будет общаться с моим ребёнком в его отсутствие и что он по возвращении там вычитает.

Ness

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Мая 2009, 21:49:30 »

в 6-7 лет ребенку общаться в инете неинтересно, а в 10 он сам создаст себе инфа...что касается компьютеров в этом дети намного обгоняют взрослых...у меня у годовалого племянника любимая игрушка сотовый и клавиатура от компа :)
а вот если он создаст себе инфа и кто то оставит запись у него, то да...это страшно...потому что ребенок потом прочитает допустим запись на тему нацизма того же и не еще поймет, чем это на самом деле может обернуться(((
P.S. вот бы был инф, который знает все ответы по геологии :)) тогда не надо было бы лазить по всему интернету,чтобы найти ответ на какой нибудь необычный вопрос, вросе классификации минерала ;)

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Мая 2009, 22:01:34 »

Упомянутый проект- игрушка, они серьёзных заявок и не делали. Но проект молодой, и пока в таком качестве. Серьёзным же программам, типа "Алисы", уже лет пятнадцать. Выйдут и на рынок. И скоро ты посадишь своего Эльфа с заданием... да любым заданием. Потому как пользоваться поисковиками становится всё труднее. Коммерция, блин... Но я-то начал о возможном негативе. Не говоря уже об этической проблеме. Это сейчас мелочь.

Тим

• Pooh-Bah
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #22 : 18 Мая 2009, 22:06:59 »

Посмотри новый фильм "Хоттабыч" там он в интернет уходит жить (типа умирает в этом мире, а воскрешает в интернете)... Вот и мы так - наделаем себе инфов, повымираем, а интернет с нашими двойниками жить своей жизнью будет... ;D Достойная альтернатива?!

Ness

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Мая 2009, 22:33:14 »

тогда уж фильм "на крючке"...про взбесившийся суперкомпьютер

Валера

• addict
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Мая 2009, 18:08:29 »

Интересно, а как ваш инф-ельф ;D сможет минералы определять, а тем более породы ??? У него же чувств таких не будет, он даже близко к хитнику по пониманию не подойдет

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Мая 2009, 19:20:52 »

А зачем ему-то минералы, тем более- породы? А вот отобрать информацию из мусорной кучи инета он, по твоему заданию, вполне способен будет. Отберёт и чётко и лаконично её изложит. Всю доступную. После чего ты и сам сможешь с лёгкостью определить всё, что захочешь. А сейчас в поисковую систему что-то и заходить не очень хочется. Но, обратно же, это его будущая позитивная сторона.

Валера

• addict
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Мая 2009, 03:38:27 »

Cord Вот сам себе и ответил про позитивную сторону, так что бояться сейчас :D И если роботы не смогут чувствовать также как человек - они останутся другой расой. У человека от природы зложен очень большой запас прочности и сверхвозможностей. Одни считают, что это так Творец распорядился, другие говорят - эволюция, третьи имеют еще одно мнение... Но однозначно у человека в загашнике имеется гораздо больший потенциал, чем мы можем представить. Ведь вселенная как в большую сторону(Галактики), так и в меньшую(микромир) - бесконечна :D

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Мая 2009, 15:41:49 »

Хм, я себя и не спрашивал ни о чём, тем более о пользе подобных программ. Но вот такой пример. Инет- обширное поле деятельности для мошенничества. Страдают пользователи. С развитием подобных программ эти процессы (строительства схем) будут оптимизированы. И ещё. "Искусственный разум" невозможен (это к вопросу борьбы машин и людей), а вот "искусственный интеллект"- вполне. О последнем я и начал тему, а не о "терминаторах".

SMF 2.0.2 | SMF © 2011, Simple Machines , xhtml, rss, Мобильная версия