Каталог МинераловЛичный кабинет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пирамиды.  (Прочитано 38397 раз)

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Пирамиды.
« Ответ #675 : 21 Января 2012, 17:20:47 »

... наша ...
Я ж то и говорю, что ваша, и, возможно, не одна... ;) Но не кори себя, ваше "раздолбайство", вероятно, и не было тому причиной. Природа, глобальные катаклизмы, хотя... ты-то здесь, с нами. Привет, короче! :) 
« Последнее редактирование: 21 Января 2012, 17:24:07 от Cord »

GAS

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
  • Андрей
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Пирамиды.
« Ответ #676 : 21 Января 2012, 17:34:07 »

Пирамида - наиболее устойчивое сооружение ко всяким внешним воздействиям (если не считать формы конуса и полусферы).
Самое время вспомнить про всемирные потопы, происходившие 7, 10 и 12 тыс. лет назад (было раньше здесь же).

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Пирамиды.
« Ответ #677 : 21 Января 2012, 18:49:34 »

...вспомнить про всемирные потопы, происходившие 7, 10 и 12 тыс. лет назад (было раньше здесь же).
Ну ты ж, Андрей, и точно, как очевидец... :D

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Пирамиды.
« Ответ #678 : 22 Января 2012, 01:31:43 »

Вот, кстати, интересный взгляд на предназначение нашей конкретной Цивилизации биолога, проф. МГУ Малахова В.В.   http://www.scorcher.ru/journal/art_show.php?link=%2Fjournal%2Fart%2Fkrugovorot.php%3Fsite_domein%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.scorcher.ru%2Fjournal%2F

altaj

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Пирамиды.
« Ответ #679 : 22 Января 2012, 09:56:34 »

Блин... не смог дочитать. Если ты биолог и в геологие профан, то хоть посоветуйся. Какие нефть ,газ и уголь возростом больше 2 милиардов?! Какое такое такое большинство руд старше 2 милиардов? Особенно мне про пирит понравилось!!

GAS

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
  • Андрей
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Пирамиды.
« Ответ #680 : 22 Января 2012, 10:03:03 »

Вот, кстати, интересный взгляд на предназначение нашей конкретной Цивилизации биолога, проф. МГУ Малахова В.В.   http://www.scorcher.ru/journal/art_show.php?link=%2Fjournal%2Fart%2Fkrugovorot.php%3Fsite_domein%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.scorcher.ru%2Fjournal%2F
Не, у нас в предназначении ещё переделка Луны, Марса, Титана и Венеры :D

Altaj "Блин... не смог дочитать. Если ты биолог и в геологие профан, то хоть посоветуйся. Какие нефть ,газ и уголь возростом больше 2 милиардов?! Какое такое такое большинство руд старше 2 милиардов? Особенно мне про пирит понравилось!!"
Ну неграмотный профессор, ну содрал с курсовика который с википедии компоновали :D Зато печатная работа.

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Пирамиды.
« Ответ #681 : 22 Января 2012, 14:24:11 »

... Особенно мне про пирит понравилось!!
   :D Ну так и знал, что рецензии будут. Алтай, да просто сам взгляд интересный... Что касается "пиритов", то Автор, не будучи сам геологом, прекрасно знает о роли сульфатредуцирующих бактерий в осадочных толщах разного времени.

altaj

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Пирамиды.
« Ответ #682 : 22 Января 2012, 16:24:39 »

Да бог с ним с биологом.... Понятно другое, на Бали "этих злых" геологов не позовут, ну нет в них романтики, просверлят скважину, скажут: сланец и гранит. Отберут игрушку и всех поставят в угол. А сенсация, а бабло.....Ещё и надпись на камне прчитают, типа "здесь был бо" :P

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Пирамиды.
« Ответ #683 : 22 Января 2012, 16:39:47 »

Да бог с ним с биологом...
Да не Бог с ним, Алтай. Это не Скляр и не Петрик. Это заслуженный учёный-биолог. А его взгляд- это лишь взгляд учёного. Причём взгляд очень любопытный и оригинальный. А в аспекте философском- вполне правдоподобный. ;)

inna

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Пирамиды.
« Ответ #684 : 23 Января 2012, 07:06:47 »

А в аспекте философском- вполне правдоподобный. ;)

Человечество - как очередная колония бактерий в истории Земли.

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Пирамиды.
« Ответ #685 : 23 Января 2012, 09:36:22 »

Или Вселенной. Где-то так. Но это если примитивно смотреть на наш вид, человеческий, как чисто биологический. Всё ж душа бессмертная у человека есть, а ув. проф. В.В.Малахов, думаю, материалист до мозга костей, что очень странно для пожилого учёного... :-\ Так что я-то лично с ним категорически не согласен. Но что вовсе не мешает мне умиляться его изумительно оригинальному и неожиданному выводу... Хотя, возможно, я и не прав, и он, В.В.Малахов, в данном случае рассматривает лишь одну часть жизни- сугубо биологическую, прочего не затрагивая... :(
« Последнее редактирование: 23 Января 2012, 09:45:10 от Cord »

SMF 2.0.2 | SMF © 2011, Simple Machines , xhtml, rss, Мобильная версия