|
lenxoxo
|
 |
« Ответ #1650 : 12 Марта 2010, 01:29:56 » |
|
Молоток - тоже вариант, особенно тем, для кого выставки - редкость. Мне показалось, что там гораздо дешевле, чем тот же Палыч предлагает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julia-sha
|
 |
« Ответ #1651 : 12 Марта 2010, 14:03:22 » |
|
Да, в общем-то, никто и не спорит, что камешки от ДА - далеки от идела и являются не самыми лучшими и дешевыми вариантами для коллекции. Ну уж коли мы их собираем и обсуждаем в этой ветке - то и исходим "из предлагаемых обстоятельств" - т.е. из того, что можно найти среди журнальных образцов. И как раз интересно - насколько они соответствуют заявленным минералам. А пойти на выставку и купить или заказать в инет-магазине - это все само собой ) Для особо желающих  )
|
|
|
|
|
|
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Nataly
|
 |
« Ответ #1652 : 12 Марта 2010, 14:06:33 » |
|
Юляша, в точку! Это как купить на рынке кучку отборных белых, или самому пойти в лес за ними. Хотя, это справедливо и к "купить на выставке или самому найти минерал в карьере"... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenxoxo
|
 |
« Ответ #1653 : 12 Марта 2010, 14:10:03 » |
|
Ага, когда в журнале находишь что-то приличное, то ощущения, наверное, почти как в карьере 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julia-sha
|
 |
« Ответ #1654 : 12 Марта 2010, 14:17:29 » |
|
Точно - с таким же азартом идешь "добывать" новый номер, а потом смотришь - чего удалось добыть другим. Вот вам и азарт и дух кладоискателя! 
|
|
|
|
|
|
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
dekuz
|
 |
« Ответ #1655 : 12 Марта 2010, 17:36:35 » |
|
Не стала покупать этот номер........ Подошла к киоску, посмотрела на камушки - серо-грязные булыжники полупрозрачные. В наличии в день привоза всего 3 журнала. как пошутил продавец, это не аквамарин, а порода. в общем на выставке в прошлый раз я купила аквамарин кристалл со всеми целыми гранями ок 3 см высотой за 100 руб. Его нам хватит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
 |
« Ответ #1656 : 12 Марта 2010, 17:40:41 » |
|
А я на прошедшей выставке кусал локти около лотка с пакистанскими аквамаринами... С сосиски размером...
|
|
|
|
|
|
Evam maya e ma ho! (Пусть во всем торжествует гармония разума и природы)
|
|
|
|
AlDeBar77
|
 |
« Ответ #1657 : 12 Марта 2010, 18:05:44 » |
|
И почём "сосиски"? Если в прошедшем Манеже, то, случайно, не у ювелирщиков почти у входа справа? До сосиски им далековато, но зато ограночного качества и с красивейшими вершинами. Там ещё шерлы ограночные имелись, а один из аквамаринов - скипетровидный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серый
|
 |
« Ответ #1658 : 12 Марта 2010, 18:32:20 » |
|
Там ещё шерлы ограночные имелись, а один из аквамаринов - скипетровидный.
И как выглядит ограночный шерл? С таким понятием ещё не сталкивался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
 |
« Ответ #1659 : 12 Марта 2010, 18:48:08 » |
|
И почём "сосиски"? Если в прошедшем Манеже, то, случайно, не у ювелирщиков почти у входа справа? До сосиски им далековато, но зато ограночного качества и с красивейшими вершинами. Там ещё шерлы ограночные имелись, а один из аквамаринов - скипетровидный.
У пакистанца, что в Голландии проживает. Фарид зовут.
|
|
|
|
|
|
Evam maya e ma ho! (Пусть во всем торжествует гармония разума и природы)
|
|
|
|
4esn0k
|
 |
« Ответ #1660 : 12 Марта 2010, 20:04:14 » |
|
Извините за грубость, но бОльшего дерьма еще не было. Заявлен был аквамарин, а в коробочке не то что аквамарином не пахнет, так ЭТО еще и на берилл мало смахивает. Крошится, пачкается. И такое дерьмо по такой цене... Не, хватит. Такие акзампляры на московской ярманке можно за 5 рублей купить. Подкоплю денег и поедем хорошие камни брать, а не это фуфло. Сначала вроде нормальные минералы шли, а теперь подсовывают дурь всякую. Жаль конечно останавливаться, бросать на полпути, но заявленные далее камни будут несомненно еще хуже. К тому же в нашей музейной ивановской коллекции есть ТАКИЕ экземпляры, которых вся деагостиневская "коллекция" не стоит, так это рядовые, а не уникальные. Нафинг, эта контора потеряла сегодня двух покупателей.
Полностью соглашусь! После того как я выбирал из 5-6 журналов лучший почти не прозрачный камень, а потом дома открыл и в руки выпал промасленный шелушащийся огрызок, настроение моё безвозвратно испортилось. Желания покупать дальше журнал всё меньше и меньше. У нас выставок нет, но есть магазинчики где можно купить хорошие образцы. А журнал можно и на принтере распечатать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Radiant
Пользователь

Катерина, г. Москва
|
 |
« Ответ #1662 : 13 Марта 2010, 01:20:59 » |
|
А вот что "добыли" мы.  Вариант купить образец без журнала, у нас "не прокатит". Ребенку нравится не только камешек рассматривать, но и журнал читать. А качество распечатанного уже не то...(если, конечно не на спецтехнике). Так что нам надо и "то" и "это" и еще потом, по возможности, заменить на более удачный  . Фото оставляет желать лучшего я, правда, старалась, но что смогла...  . Цвет не передает, реально камень ярче.  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dekuz
|
 |
« Ответ #1663 : 13 Марта 2010, 12:11:29 » |
|
Катя, если бы у нас продавалось что-то отдаленно напоминающее Ваш образец, я бы не задумываясь купила...
Поеду в Е-бург, может там по киоскам что-то найду. Как оказалось, есть шанс найти хоть что-то.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Radiant
Пользователь

Катерина, г. Москва
|
 |
« Ответ #1664 : 13 Марта 2010, 12:43:22 » |
|
Катя, если бы у нас продавалось что-то отдаленно напоминающее Ваш образец, я бы не задумываясь купила...
Как бальзам на сердце  . У нас такие попадались не в одном киоске, даже выбирала.  Так что, думаю, обязательно найдете. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|