Надеюсь, модераторы не сочтут за рекламу. ну а сочтут, так удалят

Выставки - дело сезонное, про них на этом сайте написано много - и где, и что, и когда.
Если не о выставках, то вот известные мне точки, где можно купить и шары, и образцы:
- книжный магазин Молодая Гвардия, м. Полянка. Но цены, на мой взгляд, завышены не просто, а аж в несколько раз.
- фирма "Минералов страна" (название именно в такой последовательности, легко ищется в интеренете). интересные камни, весьма умеренные цены. У фирмы 2 точки - одна рядом с метро Ленинский проспект. Минусы - оптовый склад, минимальная сумма покупки 5 тыр, на меньше не продадут (пытался

. По выходным не работают. Вторая - в г-це Севастополь (м. Каховская (если не ошибаюсь), где именно сидят, см. на их сайте. Там продают и в розницу, но при сумме покупки свыше 5 тыр применяют оптовые цены. Выбор там намного беднее чем на оптовом складе, но кое-что есть
- та же гостиница Севастополь, 11 этаж, комната (кажется) 1110. Коллекционка, шары, яйца. Цены выше, чем у "Минералов страны", но не заоблачные.
- какие-то камни/шары можно найти и в других точках того же Севастополя, но конкретного ничего не скажу, не отложилось
- Музей им. Вернадского на Моховой. При входе ларек, не был очень давно, что с ассортиментом и ценами сейчас, не знаю, но пару-тройку лет было все вполне разумно.
Музей "Самоцветы", ул. Народного ополчения. Тоже ларек при музее и тот же комментарий.
Русские Минералы - точка ищется в интернете, сам у них никогда не был.
Если кому пригодится, буду рад.