Каталог Минералов

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Цена на шары.  (Прочитано 3499 раз)

mechanic

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • летаем туды-сюды
    • Просмотр профиля
Re: Цена на шары.
« Ответ #30 : 23 Июня 2010, 17:17:25 »

ответил в личку
а можно не в личку, тоже интересно... в Москве в последнее время бываю все реже, но как-то при случае хотелось бы иметь список мест, куда забежать можно (и не нарытый по интернету, а таки знающими людьми подсказанный). Мне не шары, мне б просто камни; я без особых запросов в плане редкости/эстетики (коллекция начинающего).

Александр

• stranger
  • Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Июня 2010, 19:39:38 »

Надеюсь, модераторы не сочтут за рекламу. ну а сочтут, так удалят :)

Выставки - дело сезонное, про них на этом сайте написано много - и где, и что, и когда.

Если не о выставках, то вот известные мне точки, где можно купить и шары, и образцы:

- книжный магазин Молодая Гвардия, м. Полянка. Но цены, на мой взгляд, завышены не просто, а аж в несколько раз.

- фирма "Минералов страна" (название именно в такой последовательности, легко ищется в интеренете). интересные камни, весьма умеренные цены. У фирмы 2 точки - одна рядом с метро Ленинский проспект. Минусы - оптовый склад, минимальная сумма покупки 5 тыр, на меньше не продадут (пытался :)). По выходным не работают. Вторая - в г-це Севастополь (м. Каховская (если не ошибаюсь), где именно сидят, см. на их сайте. Там продают и в розницу, но при сумме покупки свыше 5 тыр применяют оптовые цены. Выбор там намного беднее чем на оптовом складе, но кое-что есть

- та же гостиница Севастополь, 11 этаж, комната (кажется) 1110. Коллекционка, шары, яйца. Цены выше, чем у "Минералов страны", но не заоблачные.

- какие-то камни/шары можно найти и в других точках того же Севастополя, но конкретного ничего не скажу, не отложилось

- Музей им. Вернадского на Моховой. При входе ларек, не был очень давно, что с ассортиментом и ценами сейчас, не знаю, но пару-тройку лет было все вполне разумно.

Музей "Самоцветы", ул. Народного ополчения. Тоже ларек при музее и тот же комментарий.

Русские Минералы - точка ищется в интернете, сам у них никогда не был.

Если кому пригодится, буду рад.

Amber

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 Июня 2010, 00:31:31 »

Еще на МЯУ на Краснобогатырской. Также неплохая коллекционка

nekto

• veteran
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Июня 2010, 00:43:47 »

палатка на китай-городе:
http://forum.catalogmineralov.ru/index.php/topic,15946.0.html
еще была палатка на метро Нахимовский проспект (в здании "Магнолии"). не знаю что там сейчас: есть-нету...

Lisenta

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Июля 2010, 23:03:31 »

"Единственный известный в мире образец кварца, сдвойникованного по закону "Belowda". Ариранья р-к, Паван, близ Теофилу-Отоньи, Минас-Жерайс, Бразилия \ Ariranha, Municipio de Pavao, Teofilo Otoni. Образец: Тусон-шоу-2009 [Колл.: Р. Гайнес].

А это не по тому же закону "Belowda"? http://www.sibmin.ru/catalog/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1303&category_id=76&option=com_virtuemart&Itemid=53
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 23:12:24 от Lisenta »

SMF 2.0.2 | SMF © 2011, Simple Machines , xhtml, rss, Мобильная версия