Никто не забыт и ничто не забыто!
То, что написали - правильно.
А по поводу молчания, ИМХО праздник для ветеранов, а на форуме их нет, для нас же - день памяти.
А что тут расскажешь?
Из нашей семьи на фронт с первых дней ушли шестеро - никто не погиб, все вернулись.
Один попал в кавалерию и под Москвой с шашкой был брошен на танки. Оторвало руку.
Вернулся, женился, работал на ж/д.
Другой был военфельдшер. В бою за освобождение Феодосии вынес с поля боя 96 человек, был тяжело контужен, окончил ГИТИС, стал балетмейстером, получил звания Заслуженного деятеля искусств и Заслуженного артиста РСФСР.
Третий был командиром артилерийского взвода, был тяжело ранен, стал известным поэтом.
Четвертый 21 июня 1941 года закончил институт, а 22 июня был командирован на фронт фронтовым кинооператором, прошел всю войну до дня Победы.
Пятый был сапером - всю войну взрывал и строил мосты. Умер в звании подполковника.
Шестой служил на Дальнем Востоке, подробностей не знаю.
И что характерно - никто никогда ничего о войне не рассказывал. Мне, мальчишке, говорили - не надо тебе этого знать никогда. Это уже много лет спустя, когда их уже не было, по крупицам, документам, справкам восстанавливал их истории.
Из них сегодня живой только один ( ему 92 года). Вот его и поздравил с праздником.
И, честно говоря, не нравятся мне георгиевские ленточки, навязанные на всё, вплоть до собачих ошейников и толпы юнцов, орущих с бутылками пива в руках - это наша победа, и певцы в псевдоприкидах, поющие вроде песни тех лет, но с перепутанными словами и перевранными мелодиями.
Ну, извините если кого обидел.
С праздником, живущие ветераны. Вечная благодарность погибшим и усопшим.