Каталог Минералов

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: 9 мая  (Прочитано 3099 раз)

Леха

• Pooh-Bah
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • С-Пб
    • Просмотр профиля
9 мая
« : 08 Мая 2010, 09:26:39 »

Всех с Праздником!
Низкий поклон всем тем, кто создавал Великую Победу с оружием на поле боя, за станком на заводе, в подполье в тылу врага, в операционных, леча раненых.
Вечная память всем тем героям, кто не дожил до сегодняшнего дня.

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: 9 мая
« Ответ #1 : 08 Мая 2010, 16:20:44 »

Завтра предлагаю в первую очередь выпить не за Победу даже, а в Память и за страдания тех, кто всё это перенёс. Воюют народы, а не политики, к сожалению... :(

bsm

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Мая 2010, 08:30:54 »

Все народы бывшего Советского Союза поздравляю с праздником Победы!

Alx

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
« Ответ #3 : 09 Мая 2010, 09:14:34 »

Присоединияюсь к поздравлениям. С днем Великой Победы!!! Ура! Ура! Ура!

беловчанин

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Мая 2010, 13:21:08 »

Всех с Праздником! Уже посмотрели Парад, впечатлило.

nekto

• veteran
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Мая 2010, 15:29:30 »

С праздником! Спасибо кто дал нам мирное небо!
Празднование в центре Москвы около Большого театра:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Мая 2010, 18:40:59 »

Всех с праздником!
Смотрел парад в Москве - впечатлило.
Потом начался парад в Киеве. Конечно, масштаб не тот, что у "старшего брата", но тем не менее впервые за последние годы парад посвященный Победе нашего народа над фашизмом, впервые рядом с нашей армией шли ряды братских российских и белорусских частей. Звучали военные песни тех лет.
Разум побеждает :)

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Мая 2010, 20:53:15 »

...Смотрел парад в Москве - впечатлило. ...

Смотрел и я... Грустное зрелище. Это именно то, что называется "бряцанье оружием". Очень дорогое. Зачем?.. Эта демонстрация никакого отношения не имеет к Победе... Что-то не так, или я слишком много выпил... :( Простите... Не, ну мы ж не Северная Корея... или всё же всё ещё оно...
« Последнее редактирование: 09 Мая 2010, 21:31:46 от Cord »

inna

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Мая 2010, 21:44:51 »

Впервые, парад в режиме он-лайн, с речью президента (как в новый год). С размахом, главное, если ветераны довольны, то и Слава Богу.
А ветеранам, проживающим на территории Украины, вообще отличный праздник получился - наконец-то, политический маразм уступил место здравому смыслу.
Пусть так, с помпой, но для них это очень важно,  а то, простите, аж стыдно перед ними... (хотя, лучше б стыдились неприкосновенные).

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Мая 2010, 21:49:12 »

К сожалению, довольны лишь ветераны, попавшие на Красную Площадь... :(

inna

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Мая 2010, 21:55:06 »

К сожалению, довольны лишь ветераны, попавшие на Красную Площадь... :(

не думаю, что только так; сегодняшний настрой, что "история не подлежит пересмотру" тоже имеет значение, и для нас, и для них, тем более.

bsm

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Мая 2010, 08:48:54 »

Раскаты грома, звук борьбы,
Идут два человека,
Под звуки страшные войны
Бредут они без спеха.

Один, которому лет пять, не больше, кроха,
Спросил у папы, что за гром, закончится он скоро?
Ответил на вопрос отец: не знаю мой любимый
Мне важно, то, что ты живой, сыночек  мой родимый!

Сверкнула молния, и крик пронзил округу
И тело, описав дугу, упало…
Спросил малыш едва живой: пап, что же это?
Ответил папа: пуля немца тебе попала в тело

Малыш заплакал: папа, спрячь! Мне очень страшно, больно!
Сынок, прошу, не умирай!
Победа скоро - это знай!
Ты мой герой отважный…

Чуть-чуть осталось, потерпи!
Ну, я прошу, не уходи!
Дыши, сынок, дыши, прошу,
И Господа «спаси»  молю,
Сынок, ты слышишь, смолкло всё!
Мы победили!
Любимый, что с тобой?
О, нет!!!

И умер сын, перед победой,
 Перед лицом его отца,
 Победы радость потускнела
Не стало больше сорванца…

Мильон цветов, отрада жизни
 Медаль за доблесть, ордена
Победа! Слава! Позади всё
Прошла проклятая война!
Но что тревожит солдата сердце?
Лишь одно, его вина…
Стоя на кладбище у могилки
Он повторял: прости меня.
              Антон Клопов

bsm

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Мая 2010, 09:05:09 »

Этот стих написал ученик 11 класса Антон Клопов.
В этом году наш клуб "Геолог" решил встретиться с ветеранами войны, которые работали в СУГРЭ. Выяснилось, что их осталось всего четверо из 57 человек. Конечно всем уже за 80, и из дома может выйти всего 1 человек и то не на очень далекое расстояние. Мы навестили их 8 мая, потому что 9 это личный их праздник и они его отметили в кругу семьи. Эти люди не смогли даже на наш городской парад пойти, но вот никто не говорил нам, что он не доволен тем, что этот парад состоялся. Напротив, все они были очень рады повышенному вниманию к ним. Люди пережившие столь много в своей жизни умеют ценить внимание. У всех есть боевые ордена и медали. Мы говорим герои, а они говорят "Мы просто защищали свою Родину" (Гладкова Т.В.).

беловчанин

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Мая 2010, 15:16:06 »

Праздник прошел, но както неспокойно на душе! Вчера, в нашем богоспасаемом городишке, закатили "праздничные мероприятия". Днем вроде все прошло нормально - митинг, концерты, каша из полевой кухни. Но вот наступил вечер.... Постараюсь без всплеска ненормативной лексики.  Итак, время 22-00 (местное). Такого свинарника даже на новогодних гулянках не было. Вся площадь забита пъяным молодняком, ругань, маты, пустые бутылки, добро не мордобой. Каждый автовладелец старается заехать на своей  технике прямо на трибуну. В толпе, лично я, не встретил ни одного ветерана,  мои старики просто  побоялись идти  на площадь. 22-30  раздались залпы фейерверка. Думал постоим, помолчим вспоминая Победу и Ушедших, посмотрим салют,  если бы! На сцене бесновались три девахи в роли ведущих, они превратили салют в честь Памяти в файершоу. Эти "чудилы" и прыгали, и хлопали, и вопили с  повторяющимися речевками на всю округу. А самое главное, "детям " нравилось, крики, свист, подтверждали все взлягивания ведущих. Вот тут и стало не то, что страшно за будущее,  а очень неприятно за настоящее.
Одно утешает, ходил на мероприятие  с племянником (14 лет парню) так наши впечатления совпали. Только трудно было объяснить подростку, что  не сами ведущие этот маразм придумали - им  "ЭТО" написали.

скептик

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Мая 2010, 15:27:18 »

Одно утешает, ходил на мероприятие  с племянником (14 лет парню) так наши впечатления совпали. Только трудно было объяснить подростку, что  не сами ведущие этот маразм придумали - им  "ЭТО" написали.

Ну, так и надо стараться, что бы таких, как ваш племянник было больше.
А объяснил бы я иначе - эти люди деньги зарабатывают, а каким путём - им не важно.
Вот и попытайтесь ему объяснить, что деньги, конечно, важно, но пути их добывания не должны идти в противоречие с культурой, совестью - если эти понятия, конечно, есть у этих "детишек".
А вот если нет - то это опять наша вина.

inna

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Мая 2011, 15:03:06 »

Никто не забыт и ничто не забыто!
« Последнее редактирование: 09 Мая 2011, 15:07:30 от inna »

inna

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Мая 2011, 15:12:06 »

С чем только здесь на форуме не поздравляются и друг друга хором поздравляют - а сегодня НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО молчат, хотя 36 человек посетили форум. ПЛОХО. 

GAS

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #17 : 09 Мая 2011, 15:25:34 »

С чем только здесь на форуме не поздравляются и друг друга хором поздравляют - а сегодня НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО молчат, хотя 36 человек посетили форум. ПЛОХО. 
Скорее, что праздник этот великий теперь всё более "со слезами на глазах"  :(. Вот и не празднует народ особо, а поминает своих ушедших...

LEOля

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Мая 2011, 15:30:49 »

Присоединяюсь к поздравлениям. Всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!

скептик

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Мая 2011, 15:51:12 »

Никто не забыт и ничто не забыто!

То, что написали - правильно.
А по поводу молчания, ИМХО праздник для ветеранов, а на форуме их нет, для нас же - день памяти.
А что тут расскажешь?
Из нашей семьи на фронт с первых дней ушли шестеро - никто не погиб, все вернулись.
Один попал в кавалерию и под Москвой с шашкой был брошен на танки. Оторвало руку.
Вернулся, женился, работал на ж/д.
Другой был военфельдшер. В бою за освобождение Феодосии вынес с поля боя 96 человек, был тяжело контужен, окончил ГИТИС, стал балетмейстером, получил звания Заслуженного деятеля искусств и Заслуженного артиста РСФСР.
Третий был командиром артилерийского взвода, был тяжело ранен, стал известным поэтом.
Четвертый 21 июня 1941 года закончил институт, а 22 июня был командирован на фронт фронтовым кинооператором, прошел всю войну до дня Победы.
Пятый был сапером - всю войну взрывал и строил мосты. Умер в звании подполковника.
Шестой служил на Дальнем Востоке, подробностей не знаю.
И что характерно - никто никогда ничего о войне не рассказывал. Мне, мальчишке, говорили - не надо тебе этого знать никогда. Это уже много лет спустя, когда их уже не было, по крупицам, документам, справкам восстанавливал их истории.  
 Из них сегодня живой только один ( ему 92 года). Вот его и поздравил с праздником.
И, честно говоря, не нравятся мне георгиевские ленточки, навязанные на всё, вплоть до собачих ошейников и толпы юнцов, орущих с бутылками пива в руках - это наша победа, и певцы в псевдоприкидах, поющие вроде песни тех лет, но с перепутанными словами и  перевранными мелодиями.
Ну, извините если кого обидел.
С праздником, живущие ветераны. Вечная благодарность погибшим и усопшим.

nekto

• veteran
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Мая 2011, 16:37:48 »

С праздником!
фоторепортаж из празднования в центре Москвы, кому интересно: http://fotki.yandex.ru/users/wlasatiy/album/160595/

AlDeBar77

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Александр, Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Мая 2011, 17:36:31 »

С праздником!

Скептику: о ленточках всё очень правильно сказано.
О воспоминаниях. Была год назад тема: http://forum.catalogmineralov.ru/index.php/topic,17731.0.html. Только не надо написанное Скептиком здесь переносить туда.

Amber

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Мая 2011, 17:57:03 »

Вечная Слава павшим и ушедшим, долгих лет и здоровья живым.

ЛЕНЖЕН

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • С уважением, Евгений и Елена.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Мая 2011, 18:16:28 »

деревня Зырянка Курганской обл. - преддверье Синарских агатов

GSK

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #24 : 09 Мая 2011, 20:00:36 »

Всех - с Величайшим Прадником - Прадником Победы!

Только что вернулись из Роудона. Есть такой маленький городок недалеко от Монреаля. Канадцы его называют "Русским городом", те из них, кто хоть немного знаком с историей - "Городом Русской Славы". В этом городке осели первые волны русской эмиграции столетней давности.. Из этого города в 1942 ушли 240 человек, из них были сформированы экипаж подводной лодки и 2 эскадрильи, полностью русскоговорящие. Из 240 человек в 1945 вернулись 24... Остальные покоятся на пространствах от Исландии до Мурманска.

В Роудоне есть православный храм и русское кладбище. Просто походить между могил - там такой пантеон имен!!! И есть на этом кладбище единственный в Северной Америке памятник Русскому Воину.. Сегодня утром там  было немерянно цветов!!!

Viktor

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Мая 2011, 22:06:45 »

С Праздником!!!  Долгих лет жизни, здоровья, удачи  нашим  ветеранам.

Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • www.ilm.narod2.ru
« Ответ #26 : 09 Мая 2011, 22:08:58 »

Конечно, с Праздником!
Только чем дальше, тем меньше он меня радует - стыдно...
Наши деды жизни за страну не жалели, а нынешнее поколение ее прос...ло.
"А великая страна
без войны побеждена" (С)

inna

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Мая 2011, 09:49:03 »

Время идет. Пошел следующий год. И все дальше от нас этот праздник.
Все всё правильно сказали. Ветераны сюда не заглядывают. Молодежь частенько бывает цинична. Мне также как и многим, что-то не нравится.
Мы и имеем сегодня, то что имеем, потому, что сами своим же детям вовремя не рассказали, не повели, не показали... Эти дети выросли, ЧТО они дальше передадут? Как в этот день тусили? (простите за моветон) или толкались в магазинах?
А ведь, и сегодня каждый человек может сказать: "мой дед, мой прадед был на войне, или бабушка, прабабушка трудилась в тылу" - КАЖДЫЙ.
Мы вырабатываем традиции в праздновании Нового года, Св. Валентина,
даже: "налить стопарь для фарту на камни" - это нас никто не заставляет, не управляется властью сверху. Почему такие традиции мы можем создавать, а здесь, подчастую воспринимается день, как просто выходной?
Не все должно исходить от властей: во многом это общество мы создаем сами.
И то, что мои слова прочитает хоть какая-то, пусть совсем небольшая часть молодежи на этом форуме - я считаю, что внесла свою миллионную толику в ПАМЯТЬ.

Вчера была на Праздничном шествии Ветеранов. Народу было очень много. В основном молодые люди, семьи. И когда на Дворцовой площади в Минуту Молчания притихли все, даже детки - в этом есть даже благодарность ко всем, кто проявил неравнодушие.
Люди хотят быть едины и эта память - самое чистое и лучшее единение и самодостаточность для нас.    
« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 09:51:48 от inna »

Wolf

• stranger
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Мая 2011, 10:50:41 »

А мне кажется, что День Победы праздник не только для ветеранов, а для всех... Это примерно, как молодожены после загса едут к Вечному огню и др. военным памятникам: выражение благодарности за счастливую жизнь.
Великую Отечественную в моей семье прошли 2 дедушки и 2 бабушки. Все выжили, и жили еще долго и счастливо. Хотя в войну хлебнули с лихом. Участвовали в боевых действиях от Карелии до Прибалтики, через Крым и Питер. Родители матери вообще познакомились на дороге жизни: один ее защищал, а вторая - блокадников вывозила...
Это я все к чему: в нашей семье, сколько себя помню, с самого мелкого детства, 9 мая всегда был праздник, большой и любимый, как Новый год. И бокалы за столом поднимали (и поднимают) "За Победу!" (Не за День Победы, а за Победу, как в 45-м).
9 мая мы с друзьями традиционно выходим к Большому театру и поем песни о той войне: старые, новые - главное, чтобы хорошие и народно любимые. Два гитариста и 5-6 человек импровизированного хора. Очень скоро образуется "круг" слушателей. Десять лет назад он практически полностью состоял из ветеранов. Теперь их почти уже нет: кто еще жив, в основной массе уже не в состоянии проводить столько времени "на ногах". Но все равно мероприятие остается ежегодным и любимым. И слушателей по-прежнему много, и поют они так же охотно.
Так что...
Поздравляю всех с Победой! Желаю всем здоровья, счастья, мужества, верности, веры, любви и чистого неба над головой!

Тим

• Pooh-Bah
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #29 : 10 Мая 2011, 11:05:27 »

Друзья примите и мое запоздалое поздравление с Днем Победы! Лучше поздно чем никогда.

Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Павел, г. Москва
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #30 : 10 Мая 2011, 11:11:08 »

Всех с праздником! :)

Леха

• Pooh-Bah
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • С-Пб
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Мая 2011, 13:35:32 »

вечная память и низкий поклон ветеранам!

Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Мая 2011, 18:24:04 »

Да ... на самом деле не соглашусь со скептиком. 9 мая - это действительно праздник! Настоящий, а не то что 1го мая или надуманные дни независимостей всех наших стран.
Были в полях, но заехали специально на мемориал Саур-Могилы. Были там 7го мая и уже тогда там было много людей. Что приятно, что с детьми. С цветами.
Это память и благодарность.

Leshii

• stranger
  • Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Мая 2011, 20:12:09 »

Это была страшная мясорубка,а не  война ,в ходе которой из 27 миллионов погибших, только 10 были военные -остальные -гражданские моей страны.
   Красная Армия ,и так уже сильно ослабленная перед войной, выдержала удар противника ,лучше подготовленного технически,а главное ,организационно.
Авиация почти вся была уничтожена в первые дни войны,оружия не хватало катастрофически,была неразбериха.
Кроме немцев,воодушевленные идеями национал -социализма шли захватывать и убивать русских почти все европейцы .Евреев приканчивали сразу.
  А работала на немцев вся Европа-причем на совесть.Одни машиностроительные заводы Чехии многого стоили,да и не только.Европейцев  после войны не убили и не угнали в Сибирь.А брат моего деда убит под Москвой,другие из родни убиты.Родня бабушки много чего вытерпели в оккупации  на Украине ...
Что касается того, как отмечался праздник...
Мои знакомые ребята просто привели в порядок памятник погибшим заводчанам ,до этого помогали ветеранам.
Пиво пить не пошли в центр...А парад-пусть проводится.Традиция такая .И не надо нас с северной Кореей сравнивать-все равно что  лопату с навозом...Не Корея в Европу входила,не Корея Китай освободила...Красная Армия.

SMF 2.0.2 | SMF © 2011, Simple Machines , xhtml, rss, Мобильная версия