kovdor, я от дискуссии на кристаллообразующие и минералообразующие темы отстранюсь - в минералогии не особый спец и с тонкостями терминологии уж точно не знаком (хоть и химик). Наверняка для понятия "минералообразующий" есть определение, которое эти подковырки исключает?
Однако же прокомментирую другое: не все соединения можно найти, т.к. многие теоретически возможные соединения существовать не могут в тех условиях, в которых мы их можем найти и засчитать за минерал (т.е. в верхних слоях земной коры :-). Чисто термодинамически какие-то комбинации не могут существовать, типа какого-нибудь, условно скажем, сульфата азота (ну это как бы понятно и я думаю, что вы это просто "за скобки" вынесли). С кинетическими ограничениями у природы проще - и на концентрирование и на реакцию времени достаточно, и условия под корочкой повеселее, но и этот фактор тоже ограничивает потенциальный выбор

Так что у поиска "всех минералов" есть некий практически пусть и недостижимый, но теоретически сущеcтвующий предел; количество веществ, способных образовывать минералы, куда меньше простого комбинаторного перебора всех возможных твердых соединений элементов.
Про карбонат радия же - так у него период полураспада 1600 лет, это ж надо, чтоб материал собрался в одном месте хотя бы менее 1600 лет назад, причем собрался за короткий период, не за миллионы лет. Да уже и через 1600 лет это будет наполовину разложившийся материал, полный всякой другой химии и потерявший всяческое кристаллическое обличье. Скорость образования радия будет ограничена скоростью распада его предка урана, поэтому количество радия в природной руде урана должно быть примерно определенным и фиксированным (относительно количества урана) и определяться соотношением скоростей распада. По литературе не проверял, но думается, что как-то так... единственный вариант, который видится, это чтоб весь радий, образующийся при распаде какого-то массива урана, скапливался (гидротермальными путями) в одном месте отдельно от других минералов, а его продукты распада из этого места постоянно вымывались. Откопав такой массив, мы увидим шикарные кристаллы карбоната радия. )))