Опять Зырянка – 4 ноября 2010 г.Вообще-то мы собирались съездить на юг в Челябинскую область. Там тепло, там яблоки и камни. Но что-то не сложилось, кто-то потерялся или не вышел на связь. Так вам же и хуже. Меньше народу, больше кислороду и камней. Короче поехали мы с Юрием (Murza) опять в Зырянку.
Опять разговоры, случаи, анекдоты и т.п. Хотя погодно-дорожные условия в виде небольшого гололеда были достаточно сложные. На тракте видели несколько аварийно серьёзно побитых машин. «День жестянщика» начался досрочно.
И всю дорогу меня мучил вопрос-предчувствие: и кто ещё на агатах будет? Ведь не одни же мы такие умные!
В Борисово из колонки набрали в баллоны воды. А в Зырянке такая новость – за наше трехдневное отсутствие сгорел дом недалеко от церкви.
Путевые предчувствия меня не обманули. И мы на агатах оказались точно не одни! Прямо у нас под носом на бивак первыми успели проскочить по лесу со стороны Крайчиково каменцы, специалисты по глубоким шурфам.
Как всегда, небольшой перекус. Пообщались с земляками. И на место работ без осмотра. Юра сделал большое и редкое сито, чтобы его опробовать здесь на агатах. Тестирование прошло удачно. В присутствие Яна, Ольги и ещё одной девушки, приехавших последними. А я работал по классической методе поиска и добычи поддерновников.
Время шло, а камень – как-то неохотно. Видно, что-то не то съел или выпил или одел или обул или …

В общем и целом набрали мы в этот раз камней поменьше и похуже.
Закончили, как водится, в сумерках. Упаковались. Собрались. По грунтовке до Зырянки. И в наступающей ночи мы выбрались на асфальт. И был обратный путь домой. И снова неспешно текла попутная беседа. И мы опять договорились… Есть кое-какие планы… Посмотрим, кого мы в следующий раз встретим в наших путешествиях!?