Каталог Минералов

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Наше ближайшее будущее...  (Прочитано 8178 раз)

Elentirmo

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Наше ближайшее будущее...
« Ответ #15 : 09 Ноября 2010, 13:53:44 »

И не всегда тут родители помощники детям. Иногда бывает наоборот. Сам лично видел на остановке транспорта такую картину. Мамаша лупит малолетнего сына и вопит на всю улицу: "Ты почему сегодня бога не поблагодарил перед завтраком????"

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Ноября 2010, 13:55:29 »

Ну почему же сразу: забудь, Вася! Зачем так резко сталкивать лбами Церковь и Науку перед детскими глазами, эдак точно ошизеит. Важна фома подачи, возможно и мягкая: Вася, мол, есть ещё и Теория Большого Взрыва, Маленькие Зелёные Человечки и т.д. ;)  Будем вместе думать... Не надо насиловать ребёнка, да и в школе до этого не дойдут, думаю, крайне мрачная форма... А примеров, любых, можно наприводить массу, было бы желание. Просто вцелом ситуация с детьми и детством у нас плачевная, таков период времени, реакция... на слом политической и экономической систем... Нормально.:(  
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010, 14:02:31 от Cord »

Юльча

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Ноября 2010, 14:03:21 »

Мне понравилось. Немного утрированно, но прошлые и грядущие реформы
образования и медицины оптимизма, отнюдь, не вселяют.

imv

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Ноября 2010, 14:12:40 »

Что касается любых проявлений связанных с религией, будь то в школе или в повседневной жизни - я категорически против этого!
Вот те раз! А как же быть с усилиями государства по увеличению количества церквей и кабаковтеледебиляторов на душу населения?
Рад, что нашел понимание в вашем лице! И не мне вам объяснять зачем это все и кому оно нужно

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Ноября 2010, 14:16:49 »

:D Ну вот, в этой замечательной Теме и конспирологи нашли друг друга. Да нет в мире или государстве постоянно превалирующей и доминирующей одной силы группы лиц, есть постоянное столкновение интересов разных, а там уж- куда кривая выведет. У нас пока "ведёт" плохо для общества, но не думаю, что так уж трагично всё... Да, но поскольку заявленная Тема о нашем "ближайшем" будущем, то оно, безусловно, уныло... :'(
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010, 14:31:21 от Cord »

Elentirmo

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Ноября 2010, 14:30:57 »

Ну почему сразу конспирологи? Все открыто, все понятно, все доступно. Никаких заговоров и тайн. Все открытым текстом.

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Ноября 2010, 14:38:16 »

Конспирологи не устраивают заговоров, они их предполагают... выражаясь "открыто, понятно и доступно". В этом тоже беда, информационная...

Elentirmo

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Ноября 2010, 14:42:50 »

Так и я об этом. Не мы тут заговоры устроили, и не правительство наше. Наши власти все открытым текстом нам говорят. А уж выводы из их предложений мы будем делать сами. Если конечно не разучились за эти годы...

Wolf

• stranger
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Ноября 2010, 15:06:57 »

Замечательный рассказ, сатирический, карикатурный.
А вот в том, что описанная ситуация "наше будущее" - сильно сомневаюсь.
Проникновение РПЦ-обязаловки в школу меня тоже неприятно удивило, но. Согласна с теми, кто говорил о роли семьи. Задача родителей, в частности, не дать ребенку заблудиться и захлебнуться в море информации, поддержать, направить, сориентировать. Человека, растущего в семье, где ему всегда готовы уделить немножко внимания, чтобы ответить на вопрос и разъяснить непонятное, так просто с понталыку не собьешь, он в навязчивых догматах будет сомневаться и анализировать.

dimchik_b

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Ноября 2010, 15:56:31 »

Да и посещайте на здоровье. А дома додавайте то, что, по вашему мнению, не додано или не так преподано.
Честно говоря, я о своей учебе в школе абсолютно ничего не помню и не очень об этом сожалею.
Да и в жизни отнюдь не всё, чему учили может пригодиться. А ещё лучше - привейте ребенку тягу к познанию, а дальше подправляйте направление. Я, по большому счету, то, что знаю - знаю из книг и общения с интересными людьми, а из школы - ну, разве что умение писать  и таблицу умножения :D и опыт общения и становления в коллективе.  
Все бы замечательно, да вот ребенок в школе проводит 6-7 часов, которые предназначены для учебы. Я провожу на работе 8 часов. А поскольку и у меня и у него в сутках по 24 часа, то додавать все недоданное в школе я никак не могу. Особенно с учетом того, что выяснить, что именно недодали тоже занимает какое-то время.
Привить тягу к познанию - дело хорошее, даже очень. Но в нашей больнице таких прививок не делают. И даже если тяги нет, то знания все равно нужны. Поэтому их приходится вбивать насильно. А для этого надо тратить и свое время. Вот поэтому школа на мои налоги должна моего ребенка учить те 6-7 часов, а не имитировать.

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Ноября 2010, 16:07:51 »

Эдак расползётся Тема. Речь не о качестве, это уж другая тема, хоть и связанной непосредственно с темой рассказика: темой ассортимента, количества и пропорций, тенденций... Т.е. о том, что преподавать. Потому что очень качественно можно рассказать и о Земле вполне плоской... Так что советы- не учить или доучивать ребёнка, а ориентировать его. Кто ж говорит, что это просто...
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010, 16:11:14 от Cord »

shahter

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Ноября 2010, 16:14:46 »

А почему вы все, собственно, накинулись на введение этой самой православной культуры? Что, тысячу лет на Руси дурачки жили? Учили всю эту дребедень библейскую, ходили в церкви порой по 15-20 верст еженедельно и лбами своими твердыми в пол стучали? При этом на воспитание детей времени оставалось не больше, чем у нас. Однако, вырастали нормальные люди, и семьи были крепкие и войны выигрывали. А насчет технических дисциплин: вспомните, какими формулами математики пользуетесь в жизни. Да, их много, но они все до седьмого класса. То же и с физикой, и с химией.

беловчанин

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Ноября 2010, 16:20:25 »

dimchik_b, позвольте с Вами не согласится! В этой жизни ни кто ни кому ничего не должен. А уж тем более воспитывать вашего ребенка. Если все воспитание ребенка свести к покупке образовательной услуге, то и получится "как всегда". Я прикинул возрастной состав  форумчан, преобладает возраст 30-40 лет (при всем уважении к остальным возрастным категориям), так вот,  ни кто из вас не задумывался почему наши "родители" постоянно критикуют наших "детей"? Да потому, что мы и есть поколение образовательной услуги конца СССР, а уж какие дети у нас получились - такие и внуки у наших родителей. Нас самих не научили учится и учить, так что если ктото хочет " светлого будущего", начинайте с себя и скорее.
А про закон божий, перечитайте   Островского " Как закалялась сталь"! Ведь чисто теоретически все мы должны были стать Павками, а итог....

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Ноября 2010, 16:24:44 »

... православной культуры? ...
Россия, к сожалению, языческая во многом. А Православие лишь лакировка, по большому счёту, иначе многого бы не происходило из того, что происходило, потому как Православие- гуманнейшая религия. Истинно верующих всегда был процент очень небольшой, тоже к сожалению... А "культуру православную" конечно же надо преподавать, но лишь как Культуру... как, впрочем, и многие другие Культуры, если время останется... ;)

скептик@

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Ноября 2010, 16:37:52 »

Кто-то как-то сетовал, что мои посты похожи на нравоучения.
Ну, извините - я не нарочно.
Так вот еще один совет (знаю по себе):
Как можно раньше научите ребенка читать, а затем привейте любовь к чтению.
Я научился читать в 3 года, а как сейчас (бегло) стал читать лет с 5-и.
В этом возрасте получил во дворе кличку "профессор", так как запросто мог объяснить многим, гораздо старшим по возрасту ребятам почти любые вопросы.
Единственное, не подсовывайте ребенку Донцову - пользуйтесь старой проверенной классикой (это про художественную).
И не говорите про книгу - тебе еще рано, ты её не поймешь. Все равно в голове все отложится и запомнится.
Я, например в те же пять лет прочитал в первый раз "Седьмой крест" Анны Зегерс - ничего, не сломался.
(Думаю, не все из вас и автора этого знают). А что бы спросить вечером ребенка - а что ты сегодня прочитал?
И, при необходимости - разъяснить что-то - много времени не надо.
PS
Против Донцовой ничего не имею, сам иногда на досуге почитываю.

SMF 2.0.2 | SMF © 2011, Simple Machines , xhtml, rss, Мобильная версия