Каталог Минералов

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Наше ближайшее будущее...  (Прочитано 8178 раз)

Mineraloger

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Наше ближайшее будущее...
« Ответ #30 : 09 Ноября 2010, 16:44:14 »

Я думаю что родители главные лица в жизне ребёнка хотяб до 5-7 класса.
И главное нельзя говорить что есть лишние предметы в школе, да они есть н без них человек не вырастает человеком.

беловчанин

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09 Ноября 2010, 16:49:09 »

Только не разрешайте лежа читать! Ведь сколько раз мама говорила, что зрение испорчу, и ведь права была. Вот тут можно и всыпать непонятливым, чуть-чуть.

onlooker

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09 Ноября 2010, 16:54:17 »

А почему вы все, собственно, накинулись на введение этой самой православной культуры? Что, тысячу лет на Руси дурачки жили? Учили всю эту дребедень библейскую, ходили в церкви порой по 15-20 верст еженедельно и лбами своими твердыми в пол стучали?
Нет, не дурачки. Но из натурального хозяйства не выбирались. И страна бы не выбралась, если бы система образования оставалась бы на уровне ЦПШ.

А насчет технических дисциплин: вспомните, какими формулами математики пользуетесь в жизни. Да, их много, но они все до седьмого класса. То же и с физикой, и с химией.
Как это катастрофически неверно! И упрощённо…
Образование должно развивать мышление, способность человека производить грамотные и собственные суждения, а не применять заученные формулы к месту (в лучшем случае), или не к месту (в обычном случае).
На самом деле вы все очень много пользуетесь результатами обучения, только не в виде формул, а виде того, что вы развитые люди.
Именно математика строит мозги, формирует логику мышления. Языки – это и инструмент, и интерфейс этого мышления. На выходе общеобразовательного цикла должен быть человек, который (условно) "хорошо думает".
Замену всего блока естественнонаучных дисциплин на один предмет science уже проходила Америка. И с ужасом от результата отказывается от этого.
Результаты наших текущих реформ легко видеть на всех форумах в постах совсем молодых людей – неумение сформулировать вопрос, неспособность связать фразу, неспособность понять ответы.

А религия в школе… А почему же тогда весь цвет русской интеллигенции всю историю русской школы боролся за независимость образования, и против клерикализма вообще?

medwar1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09 Ноября 2010, 16:54:23 »

Рассказ хоть и примитивный, но забавный. Я вообще люблю фантастику и футурологию:). Конечно же, ничего подобного нас в будущем не ждет. Это сатира, в которой невероятно выпячены недостатки сегодняшнего социума. А еще, что то мне подсказывает, что если у последователей "Василиваныча" в этом рассказе получится повторить 7-ое ноября, то все станет куда хуже.

Что же касается образования, скажу так. Самое главное, чему должен научиться человек - это думать самостаятельно. Не заучивать формулы, а понимать и уметь их выводить. Не зазубривать историю, а анализировать разные версии и делать выводы. Разнообразие доступных информационных потоков только способствует развитию. Но нужно уметь их фильтровать. И в религии есть множество социально положительных моментов, главное не доводить это до фанатизма.
А что действительно беспокоит в образовании, это остутствие источников доп. финансирования. Не смогут учителя вечно работать за маленькую зарплату, и никто не будет стремиться стать учителем. Хотя из моих сверстников некоторые все же выбрали эту стезю, она трудна, не дает богатства материального, но дает огромную эмоциональную отдачу.

По поводу геологии  соглашусь - она действительно в России похоже что заканчивается и новых геологов мало. Вызвано, пожалуй, сворачиванием государственных программ целевого финансирования и отменой ВСМБ.

Wolf

• stranger
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Ноября 2010, 16:56:48 »

Православие и РПЦ явления несколько разные. Сколько я понимаю, противу православной КУЛЬТУРЫ никто и пол слова не говорил... А вот навязчивая реклама (да еще и монополистом) культовых услуг - такое вряд ли может пользу принести, тем более - детям

shahter

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Ноября 2010, 17:02:08 »

Корду:
Да я только за! Языческая религия и культура - это пласт, не меньший чем православие, если не больший. Вопрос в том, что все знания, дающиеся в школе, оторваны от реальной жизни. По себе помню: на литературе говорят о высоких чувствах, всяких Карениных и пр. А за школой после урока в зубы бьют старшаки и куда бежать, не знаешь. А одноклассники уже и на героин подсели некоторые. Кстати, в живых уже никого из них, человек шесть, наверно, из класса. И нахрена им Толстой с Чеховым, математика с астрономией? Вы понимаете, что сейчас в школе никто не учится!!??? Приходят отбыть, пообщаться, тусануться. А бедные учителя из этого мычащего стада выбирают хоть что-то, похожее на нормальных людей и ставят им более-менее приличные оценки. Короче, сериал "Школа". Я его даже смотреть не стал, вспоминать противно.  Не знаю, как в больших городах, а у нас примерно так. А все оттого, что не нужны никому, ни учителям (большинству), ни родителям. Вот в толпы и сбиваются. А пришел бы поп, может, чего и подсоветовал пацанам... Всеж, большинство туда не за деньгами идут. Хотя, какой у нас в поселке поп... такой и приход :(
 onlooker:
да я не говорю, что нужно поотменять математику и физику! Я говорю о том, что нужно заставить человека по-другому взглянуть на окружающий его мир, сделать так, чтобы ему было интересно все это учить! Ну другое нынче поколение: из огромного объема информации они выбирают самое интересное. И математика с физикой, химией и пр. туда сейчас не попадают. Задача настоящего учителя - заитересовать. Как преподают историю: в таком-то году такой-то дядька сделал то-то. А всего-то взять класс и вывести в свой город, поселок и рассказать что почем. И это останется в башке.

Mineraloger

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09 Ноября 2010, 17:03:07 »

Насчёт того что учителя мало получают денег это не всегда так, у нас в школе з/п в районе 35-40 т.руб. ( несчитая репетиторства которое даёт от 3000 в неделю).

Mineraloger

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09 Ноября 2010, 17:07:36 »

Большинство идёт из семьи у нас в семье тройка это позор невиданный, поэтому даж 3 получить в текущем это горе, а мои однокласники считают , что 3 этож не 2 а следовательно всё хорошо

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Ноября 2010, 17:16:27 »

Православие и РПЦ явления несколько разные. ...
 :) Православие-то это, конечно, явление, и очень неплохое, если б не РПЦ- уж никак не "явление", а вполне конкретная, и естественно возникшая управленческая структура, с весьма жёсткой иерархией и с целями, естественно присущими любой иерархической структуре, и для которой Православие- лишь подвластное ей широкое поле управленческой деятельности...  А Культуру Религий преподавать стоит, хотя преподавать её будут, к сожалению, представители РПЦ.

inna

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Ноября 2010, 17:25:49 »

Рома, у тебя намного лучше стало с грамотностью!
Тоже наше ближайшее будущее.
Парню интересно на форуме, вот и прогресс.
Так и к остальной молодежи - не отмахиваться.
Много ли среди нас преподавателей? Но почти все родители.
Уже говорилось: надо научить думать. Как научить? Для этого самому родителю надо, наверное, уметь думать...
...а с этого момента, теперь по второму кругу на бесконечные темы...

Скиф

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Ноября 2010, 00:36:21 »

НУ Ромк)) семьи все разные)))
К примеру меня воспитывали так ОЦЕНКА - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ЗНАНИЙ! А то, что раньше было при поганой Совдепии, вот учись на 5 и будешь молодец, а на 3 и 2 - ууууу все позор Виктору Перестукину - ну такая несусветная чушь...)
Другое дело - что да система образования в РФ - позорная...и нигде кроме РФ не признаваемая...+ пытаются сделать образование платным....Этот вопрос очень больной, долгое времяя вел беседу с МИнистерства Образования РФ, так вот там все волосы просто рвут на голове, а деваться некуда, все дескать приказ сверху, с ДУмы...нуу скажем так: Наша Госсдума - это сборище гомосеков с претензией на их грамотность во всех вопросах жизни общества - ДА ПОГАННОЙ МЕТЛОЙ ВСЮ ДУМУ НАДО РАЗОГНАТЬ!!! КТо-нибудь может назвать хоть одно полезное дело для Страны, сделанной хотя бы общими усилиями этих гомиков-политиканов???
 ...Все таки социальную структуру Российского общества, как и культуру, надо строить по западной модели, но не покушаясь на самобытность русского человека, - сложно, но можно, было бы желание,
На мой взгляд: образование, медицина - должны быть БЕСПЛАТНЫМИ!!!!!! >:(

Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Павел, г. Москва
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #41 : 10 Ноября 2010, 00:46:19 »

Какое у Вас все поганое, Скиф =) Что ж Вы живете тогда до сих пор именно здесь, в "этой поганой стране" ?
Советский Союз был великой страной, и уж система БЕСПЛАТНОГО образования, которую Вы сейчас хаете, это одна из главный заслуг союза.
Я считаю, что мне повезло, что я отучился в школе и институте, доставшимся нам именно от "совдепии".
Поганой метлой гнать всю власть? Где-то это мы уже слышали на протяжении последней пары веков, и не раз. Гнать хорошо. А кого поставите на их место? Покажите на достойных. Где они?  Может быть, это Вы?  Извините, но я сомневаюсь =)

Amber

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Ноября 2010, 01:20:18 »

Скиф, а можно более адекватно и культурно реагировать? У любого строя всегда есть свои достоинства и недостатки. Я половину жизни прожил в СССР, получил образование, кстати неплохое, бесплатно. Это так. Но Вы не пробовали НЕсвободы. А ее пробовать более не хочу, в какие бы тоги и рясы она не рядилась.

Скиф

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 Ноября 2010, 02:23:22 »

medwar - нет слишком большая ответственность для меня;)  зачем?? я готов, помогать более достойным чем те, которые сейчас сидят у руля власти..жиды, и прочая нечисть...простите, но это так, ДА В СССР было бесплатное образование...и железный занавес!!! Класс, хорошо вы жили...Неужели вам нравилась такая жизнь???
Amber -  Слава Богу, что вы смогли пройти весь этот ужас Совдепии, и даже взять что -то хорошее в памяять о ней, но таких как вас...оченьи очень мало....80% еще живого населения, переживших совдепию просто ее ненавидят! И лишь единицы, кто сумел найти себе место в нашем темном прошлом, тепло вспоминают о нем...

Скиф

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Ноября 2010, 02:26:25 »

medwar - живу изза родителей, которых не могу оставить надолго, а сам езжу везде, и знаете, меня удивляет уже лет так 10 такой факт - Германия проигравшая страна - Россия -победитель...и где сейчас мы, а где Германия.....вот это мне вообще непонятно....
Таже Чехия...никого левых не пускают во власть - и живут счастливо,  у нас же "Мы многонациональное государство, любой может стать депутатом...и.т.п...аж противно и мерзко"
У нас Страна Хорошая, а вот Правительство и Государство - Г""""но...!!!!

SMF 2.0.2 | SMF © 2011, Simple Machines , xhtml, rss, Мобильная версия