Каталог Минералов

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: журнал "Энергия камней"  (Прочитано 40578 раз)

любитель

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: журнал "Энергия камня"
« Ответ #30 : 25 Декабря 2010, 20:08:57 »

вот такой камешек нашёл сегодня

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Декабря 2010, 20:31:17 »

Ну что ж. Был симпатичный полосчатый очень светлый серовато-белый агат. Зачем-то взяли и испортили, жаль... :(

St

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Декабря 2010, 23:56:23 »

Ну что ж. Был симпатичный полосчатый очень светлый серовато-белый агат. Зачем-то взяли и испортили, жаль...

да, цвет действительно такой, видно там, где не прокрашено.

мне нравится своеобразный звук при постукивании галтовки халцедона др. об дружку. :)

месторождения даны в приложении к журналу.
крашеный голубой агат – из Бразилии, как и был до этого.

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Декабря 2010, 00:05:43 »

Печально всё это, бездарно. Подобные "камушки" ни для поделок, ни, тем более, для коллекционки никакого интереса не представляют. Абсолютно... :(

St

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Декабря 2010, 00:23:04 »

Журнал печатают на Украине, а не в Италии. 10 страниц. Пока 800 тыс.экз. Тираж первого номера «Мин-лы. С.Земли»  был 500тыс. Видимо пробы в других городах показали какую-то выгоду.

Странно, что журнал вышел, а дА до сих пор сайт с ним не завел, рекламу не запустил, даже на сайте Бурды даты распространения не стоят.
Или это тоже тестовые номера?
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2010, 00:31:19 от St »

St

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Декабря 2010, 00:41:05 »

ни для поделок, ни, тем более, для коллекционки никакого интереса не представляют.

а шарики и пирамидки сами по себе разве нельзя назвать поделками?

и еще меня всегда интересовал вопрос, если продажа каменных шаров так ужасна, то зачем их геологи продают в любом минералогическом магазине?

не хочу я за ними куда-либо ехать, тратить время или оплачивать доставку. а тут под носом палатка + журнал с фантастикой + кейс + рисунок камня при обработке проявляется (если не закрасят)

Глиптика

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26 Декабря 2010, 01:54:48 »

ни для поделок, ни, тем более, для коллекционки никакого интереса не представляют.

не хочу я за ними куда-либо ехать, тратить время или оплачивать доставку. а тут под носом палатка + журнал с фантастикой + кейс + рисунок камня при обработке проявляется (если не закрасят)

а каково же все-таки содержание журнала? сами тексты с точки зрения минерологов и не только?  и раскрыто ли содержание слова, вынесенного в заголовок, хотя бы насчет голубого агата? там ведь есть, что сказать...

onlooker

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26 Декабря 2010, 16:19:40 »

Становясь участником форума, вы автоматически принимаете несложные правила, соблюдение которых сделает общение приятным, взаимополезным, а поиск ответов на интересующие вопросы – легким и результативным. Итак.

Общие правила:
....
9. Темы, касающиеся магии камней, астрологии и так далее удаляются без объяснения причин. Для подобных тем есть куча соответствующих сайтов и форумов. За разъяснениями обращаться личными сообщениями.

Всё так ясно написано. Заходя сюда, мы принимаем эти правила. Это не значит, что нам и что-то другое не может быть интересно. Но другие интересы нужно реализовывать на других форумах. Это просто элемент человеческой культуры и проявление уважения к создателям и участникам форума - соблюдать правила.

беловчанин

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 Декабря 2010, 16:36:21 »

Уважаемый Cord, кроме цитаты, вся! ;) А если серьезно, то до нас (в Сибирь) журнал  похоже пока не дошел. Сегодня запасался  по магазинам новогодними подарками, так журнала не было даже в головном магазине Роспечати. Правда, еще не было и "рубинов", может Марта про Новосибирск  что скажет. Меня пока, кроме первого номера для подарка , заинтересовал их кейс для образцов. Он похоже будет более вместительный чем "сокровищный".
Ну и как говорил, будет о чем поговорить....... ;D
Да, и опять в продаже  21 номер с голубым агатом, неистребимы видать его  запасы в ДеА
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2010, 16:40:25 от беловчанин »

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26 Декабря 2010, 16:42:03 »

Да я б и сам посмотрел с удовольствием на их образцы, хоть на кубики, хоть на пирамидки или ромбики. И материал бы обсудил. Но эти личные перепалки... Надо б снова "спецплощадку" выделить... ;)  По "шарикам" и "кубикам" каменным. Если материал красив и естественен (пусть даже после некоторого вмешательства человека в природу его окраски), то всё допустимо, из камня успешно режут и вытачивают всё что угодно. Тут дело вкуса и эстетики конечного изделия...
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2010, 17:03:42 от Cord »

беловчанин

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Декабря 2010, 17:12:15 »

А после нового года он, №1, мне и без надобности. Пирамидок ониксовых , по 50 рублей, в сувенирном магазинчике куплю. Хоть тут счет с ДеА в мою пользу будет! ;D

Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Декабря 2010, 17:36:09 »

Да уж ... ну вы все даете.
Все взаимные обвинения, оскорбления и не относящиеся к форуму посты вычистил и временно блокирую эту тему.
Посоветуюсь с коллегами что с ней делать дальше.
В таком ключе она лично мне категорически не нравится.

lina52

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
Re: Новый журнал. Ваши мнения.
« Ответ #42 : 18 Января 2011, 18:11:37 »

Тираж падает, т.к. уменьшается количество покупателей. Вот мне из 5 журналов попались только более или менее приличные тектиты. Даже на "голубом агате" из "Энергии камней" четко виден искуственный мазок (видимо полоски малярной кистью рисовали).

« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 18:35:04 от lina52 »

Леха

• Pooh-Bah
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • С-Пб
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Января 2011, 18:33:26 »

lina52
Полоски - это полоски агата.
Такой синий агат получают не крашением кистью, а выдерживанием образца в горячем растворе "берлинской лазури".

lina52

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Января 2011, 18:39:09 »

А вот у меня сложилось мнение, что это просто покрашенная ярко синей краской обыкновенная галька. Увы! Все таки агат должен походить на агат. Даже крашенный. Полоски есть. А на  верхушке два небрежных мазка, как от кисти. Ну я много видела агатов как "вживую" так и на картинках. Не бывает таких мазков на них. Можеи у меня фотография как всегда неудачная. Полировка бликует.
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 18:48:16 от lina52 »

SMF 2.0.2 | SMF © 2011, Simple Machines , xhtml, rss, Мобильная версия