Каталог Минералов

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Куваев  (Прочитано 5733 раз)

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Куваев
« Ответ #30 : 31 Декабря 2010, 23:05:47 »

Отвечу "до", на всякий случай. Как кто-то сказал: беда России в её Истории с Географией (тут и сложность территории и богатства, коих на ней и в ней так много, что не жалко, это развращает >:(). Ну, положим, "географически" мы от Штатов отличаемся не сильно (климат у них получше, зато катастроф природных побольше), а вот с "историей" нашей- беда, и разница тут колоссальная (если о тех же Штатах, а только с ними и следует нас сравнивать, хотя можно и с... Нигерией, к сожалению)... :(
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2010, 23:14:17 от Cord »

onlooker

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 31 Декабря 2010, 23:20:40 »

Значит, за Родину! Ну а какие варианты?
PS
Sorry, что тему забалтываю, больше не буду.

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Января 2011, 00:17:05 »

...варианты...
Можно за регионы... ;) :'(

shahter

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Января 2011, 00:40:32 »

Да, централизация управления себя полностью оправдала на летних пожарах, технику и людей дергали туда-сюда, в итоге чуть не пол-района выгорело. И то хорошо, что не весь лес сгорел, сами отстаивали. А что делали герои от МЧС? Приходит к нам КаМАЗ ихний, репортерша молоденькая подшафе и лейтенантик с камерой. Мол, нужно снять как вы доблестно тайгу отстаиваете. Я ей: все опахано, распространения огня нет, сидим - караулим. Она: мне нужен огонь и много! Я ей: что ж, барышня, поджигать прикажете? В ответ: да не надо, мы сами зажгем!

onlooker

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Января 2011, 02:56:28 »

Тут прямо отрезвитель какой-то ...
Миш, не надо путать централизацию вообще и её реализацию у нас. Все, кто только кушал рекламу МЧС, имели этим летом возможность понять, как на самом деле дела обстоят, сколько блефа. Я ж не защищаю наше МЧС, говоря, что централизация управления в этой сфере необходима. Просто у нас всегда получается "как всегда", безысходность какая-то предопределённая. Но личный героизм - его можно проявлять лично, а государству на него нельзя рассчитывать. Государство должно отстраивать систему, нормально отрабатывающую чрезвычайные ситуации, и она без вариантов будет централизованной. А таких уродств сейчас и в обычной жизни на каждом шагу полно, но в твоём деле они особенно бесчеловечны.
Но всё же пока 01.01 - с наступившим Новым Годом! Пусть будет больше людей, для которых то, что происходит - важно; то, как сейчас происходит - больно и неприемлемо. Может когда-нибудь количество перейдёт в качество.
« Последнее редактирование: 01 Января 2011, 03:00:26 от onlooker »

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Января 2011, 03:05:35 »

У россиян самые светлые мысли и самые точные слова приходят после пятой, подписаться можно под каждым каждому, а под этим  
...личный героизм - его можно проявлять лично, а государству на него нельзя рассчитывать...
дважды... ;) Кстати, наше бывшее Советское Государство культивировало и делало ставку именно на это качество своих граждан... :(
« Последнее редактирование: 01 Января 2011, 03:21:30 от Cord »

inna

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Января 2011, 04:08:56 »

Хм...ну, и наворотили тут 31 декабря... ???
Или это особенности национального праздника - судьбу России сразу извечными тремя вопросами решить, пока голова еще не в салате  ;D 

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Января 2011, 14:38:28 »

??? А Медведеву, значит можно... У нас страна демократическая. ;)

f242

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Января 2011, 16:55:51 »

Корд, в результате, его, это государство, и накрыли.  :-\
Сейчас такая же мысль гложет нынешнее руководство. Отличие от тех дней заключается в том, что нынешняя власть не готова платить по рискам, которых удалось избежать (ветеранам труда, войн и т.п.).  :-\
Т.е. если каждый из нас сейчас будет надрываться, геройствовать, то это не значит, что он получит уважение от государства, ради которого он рисковал собой. Интуитивно народ это понимает. И служат в ВС теперь у нас год. С каждодневным "тихим часом", как в детском саду.  :-[ стыдно... Одна надежда на старше и моё - поколения.
Но и геройствовать, как в года, описываемые Куваемым - желания уже ни у кого нет. Нас победят без оружия. Нас победят с помощью нашей же поговорки "моя хата с краю, но это МОЯ хата".

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Января 2011, 17:07:50 »

...накрыли...
 :D Никто никогда то Государство не "накрыл"-бы, если бы оно само себя благополучно не накрыло, так же как и Россию никто никогда не "накроет" пока она сама это с собой не сделает... "Герои" никогда не думают о последствиях, потому что, по Куваеву, люди это из категории "достойных" и в момент своего "геройства" о "государстве" не думают, каким бы оно ни было... Надежда на тебя, безусловно, обнадеживает... ;) На всякий случай: говоря о "том государстве" я вовсе не давал оценку происшедшему, лишь факт констатировал...
« Последнее редактирование: 01 Января 2011, 17:15:32 от Cord »

f242

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Января 2011, 17:30:31 »

Юрий, по скольку тема серьёзна, на столько, на сколько может подобная тематика быть серьёзной, скажу начистоту: управляя быдлом - становишься руководителем быдла. Руководя людьми думающими - будешь руководителем думающих людей. И пусть я наивен. :P

Guru

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #41 : 01 Января 2011, 17:39:48 »

По моему, пора прекратить говорить об этом государстве. У нас достаточно фигур которые о нем говорят. Говорить просто, трудно делать. Нечего возрождать традиции советской кухни. Давайте делать все свои дела так, как умеем, а ностальгию оставим членам...

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Января 2011, 17:50:54 »

:)Гуру, конечно же, не прав. У той советской "кухни" была слишком мала аудитория, понятно дело- кухни-то советские. Так что в нашем случае всё по Гегелю, когда, благодаря инету, количество может перерасти в качество... но остановиться никогда не поздно.

f242

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Января 2011, 17:52:36 »

Константин Игоревич, с одной стороны, Вы - правы. С другой...
Айда за минералами в середине мая?

Guru

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #44 : 01 Января 2011, 18:04:18 »

Вот это по Куваеву! Нет вопросов.

SMF 2.0.2 | SMF © 2011, Simple Machines , xhtml, rss, Мобильная версия