Каталог Минералов

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Петрик again  (Прочитано 1675 раз)

беловчанин

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
Re: Петрик again
« Ответ #15 : 05 Января 2011, 14:40:32 »

Уважаемый Cord, статью привел целиком, по причине невозможности дать гиперссылку с сайта газеты. Что-то  с этого сайта у меня не получаются они( если кто подскажет как обхитрить, согласен дальше давать в виде ссылок). Согласен, "краткость - сестра таланта". ;)
Уважаемый ХБУ, я и прошлую тему открывал и эту продолжил именно с целью разобратся с изобретениями Петрика. Начну по-порядку, пожалуй. Сначала,  около года назад, мне в руки попадает газета "Аргументы недели"( это не реклама данного издания) и несмотря на совет проф. Преображенского я начинаю ее читать в обеденный перерыв. Чтение со временем захватывает и многие статьи кажутся правдой. Потом в газете появляется статья о Петрике и он говорит о страшных вещах, творящихся в нашей Раше, при этом предлагая выход из ситуации. А дальше, лезу в интернет, и там одни ругательства в его адрес. Причем полемика чаще всего идет по принципу "сам дурак" и "не читали, но одобряем". Мое мнение таково, что судить о человеке можно только выслушав его лично, либо разобравшись в его аргументах с помощью специалиста(ов). Лично мне Петрик не сделал ничего хорошего либо плохого не делал, "мне за державу обидно". А прямым толчком к "разбирательству" послужила фраза одного форумчанина походя обвинившего Петрика  даже  задумавшись ( учитывая, что и мне от товарища досталось в свое время, то сработал принцип "наших бъюь"( хотя наши могут быть и не наши , на самом деле).
Как то все сумбурно получилось с ответом, но если и дальше интересна дискуссия, то продолжить всегда готов.

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Января 2011, 14:48:59 »

...фраза одного форумчанина походя...
 :)Да моя, моя эта фраза, вот только не "походя" она была там вставлена, а вполне осознанно. Почти ничего я "походя" не делаю, Беловчанин, уважаемый... В нашей Раше творится много страшных вещей, о которых и Петрик вполне может знать и все их поочерёдно перечислить и разругать, и, чувствуя его глубокую правду жизни читающий всё это безусловно с ним согласится, но вот почему он тут же соглашается с тем, что избавить от всего этого, иль от многого, способен именно сам Петрик- непонятно... ??? :-\ Потому и повторю вопрос: почему ж ты за него так переживаешь, всё таки? Из принципа?..
« Последнее редактирование: 05 Января 2011, 14:59:11 от Cord »

inna

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Января 2011, 14:56:06 »

Потом в газете появляется статья о Петрике и он говорит о страшных вещах, творящихся в нашей Раше, при этом предлагая выход из ситуации.

С этого и надо было начинать о "бедном" Петрике.
Глядишь, и мы всем форумом чего-нибудь, да запатентовали.  ;)

Петрик, Грабовой (вроде отсиделся уже) - вовсе не их "изобретения" по сути волнуют; а то, что задевают в народе наболевшее.
"Если звезды зажигаются - значит это кому-нибудь нужно" - так вот, эти "звезды" тоже нужны для чьего-то спектакля.
« Последнее редактирование: 05 Января 2011, 15:40:10 от inna »

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Января 2011, 15:08:16 »

>:( Вот эту Тему действительно пора кончать. Петрик- человек не бедный и весьма влиятельный: выстраивай производства (на свои, иль кредиты бери), выпускай реальную продукцию (хоть нано-, хоть макро-), выбрасывай на рынок (хоть наш, хоть забугорный), и всё встанет на свои места... А пока лишь мифические "нацпроекты" и ля-ля корреспондентам...

Guru

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #19 : 05 Января 2011, 15:13:45 »

Именно, когда в стране творятся страшные вещи и журналистам, и руководителям, хочется найти простые рецепты борьбы с ними. Вот здесь всегда и появляются Петрики, Лысенки, организуются разные "академии". Бывшие генералы работают с экстрасенсами и т.д и т.п. Папа уважаемого Петрика в 65-68 гг, обещал увеличить урожаи вдвое... Помочь от этого может только грамотность и проверка каждой сенсации изучением представленных доказательств и запретом чиновникам поддерживать кого-бы то ни было деньгами. Частный бизнес все расставит по местам.

беловчанин

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Января 2011, 15:15:42 »

Юрий, не наговаривайте на себя. Любая критика от Вас строго конструктивна и "по делу". Вы ведь не позволите себе  новичка на форуме, незнакомого  лично Вам человека, тем более, назвать "стукачем" и обвинить в прочей "петушатине". Особенно в наших сибирских краях.

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Января 2011, 15:38:48 »

Хотел в личке спросить, всё же- здесь. Это что, ирония такая тонкая?.. ???     Конкретно: каким боком к Темам Форума вообще эта специфическая терминология?... ??? И каким боком к ней- я?... ??? :-\ 

беловчанин

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Января 2011, 15:47:42 »

Юрий, извиняюсь за терминологию, она, как Вы видите, закавычена. Наверно зря я разоткровенничался на эту тему. Прошу прощения.  Без всякой иронии, это не Вы.

Snow

• stranger
  • Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • www.insminerals2005.narod.ru
« Ответ #23 : 05 Января 2011, 15:56:03 »

Cord. Беловчанин имел в виду видимо меня с моей неконструктивной критикой. Беловчанин, я Вам не запрещал и не запрещаю любить или уважать господина Петрика. Это Ваше дело. Я его заметил достаточно давно, когда в его адрес с телевизора неслись только хвалебные речи. И если Вы все-таки внимательно вслушаетесь или вчитаетесь в то, что он говорит или пишет, Вы может быть поймете, что этот человек весьма далек от науки, хотя и нахватался всякой умной научной или околонаучной лексики. И газета "Аргументы и факты" на мой взгляд не самый авторитетный печатный орган в научном мире.

SMF 2.0.2 | SMF © 2011, Simple Machines , xhtml, rss, Мобильная версия