Что ни говорите, а тянет все-таки под землю! Наверно это заложено во мне на генетическом уровне ( от деда-военного, работавшего на рудниках, или еще дальше - от пещерных людей, живших в пещерах), не знаю

. Но, во вторник, был я опять на Быке, немного прошвырнулся по штольне 11-бис с друзьями, такими же "больными" этой заразной болезнью (я имею в виду заземление

). Последние замеры у меня были дозиметром АНРИ Сосна, которая может заметить не больше 30% от общего фона, но и она бывала показывала фон по гамме до 9000 мкР/ч(90 мкЗв/ч), а если с учетом беты (ДПР радона например) то все 50000 мкр/ч (на одежде). Был движок от электровоза, он фонил почти 15000. Самая радиоактивная штольня на Бештау - 27. Там фон больше 20 000 мкр/ч.
после прогулки было принято коллективное решение: когда я следующий раз буду на КМВ, сходить вместе на самый верхний горизонт Быка (из интереса, когда рудник закрыли в 91 году. на верхнем горизонте еще шли работы) и на самый нижний горизонт (все-таки хочу найти лермонтовит и побольше

, побольше

.
Так что, через три недели, желающие могут присоединиться. Хвосты и ласты не вырастут

, наверное...