Каталог Минералов

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ищу попутчиков на Белореченское м-ие (январь 2012)  (Прочитано 19826 раз)

Pashka47

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Лентяй камрад, ты как спросил, так я и ответил, телепатов нет, додумывать что ты имел в виду мне не нужно.
Вопрос изначально был хорошим, а вот потом пошла ерунда какая-то.
Если все будут ночевать в палатке с нормальной подготовкой - а у тебя ничего этого не будет, ты тоже, за компанию, будешь в палатке ? Утром ты будешь представлять собой замороженый кусок мяса.
То, что может коллектив, не значит, что сможешь лично ты. Оценивай конкретно СВОИ силы.
Ты сам подготовлен жить зимой в палатке в лесу ?
Может, конечно, ты морпех какой, что тебе в проруби сидеть - что другому высморкаться. Но если бы ты таким был - то первого вопроса вообще бы не возникло.

Alx

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк

Pashka47 - отнеситесь к незнакомым людям более снисходительно, что-же вы как в анекдоте, заводитесь с пол-оборота?  ;)

Кстати вопрос актуален - так как зимовать то будем? Кто на что расчитывает?
Из личного опыта летней прогулки, именно прогулки на легке - дорога займет 1,5-2 часа в один конец.
Светает поздно, темеет рано, а ночью идти по тропе накладывает доп. расходы (то же освещение необходимо).
Альтернетивой может быть вариант озвученный ранее PSV - идти в штольни на ночь, но получиться ли выспаться днем?

Из всего выше сказанного - палатка не самое плохое решение. НО! Огромный минус в холоде, это факт.

Какие соображения?

Pashka47

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Alx - нет необходимости использовать "Вы", тем более, что всего лишь на год меня старше :)
Вот сейчас какая ситуация - собираются в, какой-никакой, но поход, люди.
Все они разные, друг друга в глаза не видевшие, знающие только по постам на форуме.
Способности и выносливость у все разная.
Судя по сообщениям, опыта проживания в зимнем лесу - нет.
В ТРЕТИЙ раз пишу : для нормальной ночевки зимой в лесу - как минимум, специальный теплый спальник, хорошая, зимняя, теплая одежда.
Палатка - считайте это просто навес, наличие палатки - для согревания не даст ничего.
Если такого минимального набора нет - НЕЛЬЗЯ ночевать в лесу, выкиньте вообще эту идею.

Koranagold

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Лично я за то, чтоб жить в домике, а не в палатке. Можно попробовать ходить на ночь в штольню, либо, если не получится выспаться, взять большой запас батареек и возвращаться в потемках. Других вариантов я особо не вижу, но может у кого есть идеи получше?

Тим

• Pooh-Bah
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке

Катя, не придумывай, ночью в снегу по горам вы себе все ноги переломаете. У тебя ночные зимние походы по чаще леса были? Для начала потренируйся на равнине в подмосковном лесу. Это все не так легко будет как мы весной шли. Идти в сугробах в горах лучше засветло. Это только бывалые молодцы могут спокойно осилить. В ночь идти вам предстоит не 2-а часа а скорее всего в 2-а раза дольше, это еще не учитывая возможную пургу. И возьмите кто нибудь GPS что бы не плутать. И вам без лопаты там делать нечего. Вот подойдете к штольне а вход занесен снегом, какие ваши действия будут?  :-\

Koranagold

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

я тоже не верю в то, что за два часа по снегу к штольням поднимусь. времени займет это больше, но тогда остается ходить в штольни на ночь. насчет снега, я слышала, что входы раскапывали сидушками, но снега не всегда так много.
А вообще, критиковать можно долго. Нужно подобрать наиболее выигрышный вариант ночевки
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011, 17:16:43 от Koranagold »

Петрович

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Приветствую Вас форумчане-коллеги!!!
Год назад я состоял в команде "Хита Южноуральская", но в связи с переездом с Урала в Краснодарский край состою в ней преимущественно морально(был на родине один раз за сезон).
Сейчас проживаю в г. Лабинск- это в 100 км. от Белореченска. Очень бы хотелось присоедениться к намечающемуся мероприятию, если вы конечно не против!
Сразу хотелось бы уточнить такой ньюанс: есть ли там возможность припарковать машину где нибудь поблизости, если таковой не имеется, как далеко расположена ближайшая возможность для стоянки.
Заранее спасибо за ответ :)

Koranagold

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Конечно, присоединяйтесь!) В поселке Никель, когда я там была, машины были, так что с этим проблем быть не должно.

Вовик

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет покоя, если снова даль дороги манит нас.
    • Просмотр профиля

Молодец, Петрович! Так держать!
Коллеги примите нашего друга, а то зачахнет ведь...

Петрович

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Спасибо за столь скорый и доброжелательный ответ :)
Если ничего непредвиденного не случится, то обязательно буду!
P.S. Спасибо, Володя, за тёплые слова :)

OVTR

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Минералшоп

Во-первых, наличие снега в январе на Белоречке - далеко не 100%, это не Урал и не Сибирь, в прошлые годы в январе и папоротники стояли не промерзшие, и грибы росли, и жуки ползали. Это нынешним ноябрем что-то сбилось, похолодало на всем Кавказе. Но я совсем не удивлюсь,  если будет +5 +8 в начале января (днём). Если будете идти, рассматривая красоты и делая фото - то и за 2 часа не управитесь, а без подготовки в состоянии "из офисной жизни в горы" - за 1,5-2ч дойдете, смотря какие ноги. Обратно бежится гораздо быстрее, за час - час пятнадцать спуститесь. По холоду в палатке без специального спальника нефиг делать, только мучаться. Мой, например, годится до 0 +5. Но и то под спину надо что-то еще кроме "пенки". Удовольствия тем не менее не испытываю от такой ночевки и жизни в коконе несколько дней. Некоторые спят в штольне, но лично я не пробовал и не хочу. Для меня не было проблем пройтись туда-обратно ранним утром или в начинающихся сумерках. Фонарики ж у вас будут? Этого достаточно, там не амазонский лес. Единственное - если всё же будет снег и скользота, то лучше избежать похода по темноте. Вариант заброски на сутки - тоже вариант, кстати. В штольне такой азарт охватывает, что и часов не замечаешь:-) Испытано на практике. Единственное, что придется сделать в связи с этим - взять с собой еды побольше.

PSV

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Есть у меня и спальник и палатка и горелка и всё прочее, как никак восемь лет работать инструктором по горному туризму в Приэльбрусье и Адыгее - это что-то значит. Но при всё этом, спать в палатке не советую - лучше действительно пройтись засветло. Думаю. если приедет большое количество народу. то тропинку мы так утопчем, что когда будем возвращаться назад её не сильно заметёт.
сам планирую поступить следующим образом: захватить из Краснодара Катерину, отвези на Никель, сразу пойти в штольню. покопаться там и вечерочком домой.

Ares

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Спать в штольне стремно!
Просыпаешься весь мокрый и в пыли.
Пыль во всех органах дыхания - скрипит на зубах.
На НГ, на базе ЮФУ, собираются вечные студенты вплоть до шестидесятилетних - выпускники бывшего РГУ очень любят там встречаться.
Например, на первые числа мая в этом году я насчитал 130 автомобилей на территории базы - почти все с ростовскими номерами. Совсем немного было москвичей и краснодарцев.
Так-что, если заселяемся на базу - звонить Дмитрию и бронировать комнаты надо прямо сейчас.

Ares

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Катя, не придумывай, ночью в снегу по горам вы себе все ноги переломаете. У тебя ночные зимние походы по чаще леса были? Для начала потренируйся на равнине в подмосковном лесу. Это все не так легко будет как мы весной шли. Идти в сугробах в горах лучше засветло. Это только бывалые молодцы могут спокойно осилить. В ночь идти вам предстоит не 2-а часа а скорее всего в 2-а раза дольше, это еще не учитывая возможную пургу. И возьмите кто нибудь GPS что бы не плутать. И вам без лопаты там делать нечего. Вот подойдете к штольне а вход занесен снегом, какие ваши действия будут?  :-\
Тимофей! Ценю Ваш тонкий юмор!
Это же надо такое придумать: ".....вход занесен снегом." ;D
В прошлую зиму снег выпал аккурат на 1-ое января. Пролежал до обеда и начал таять. И так всю Рождественскую неделю.
В конце февраля люди ходили по базе в футболках - температура поднималась до 20 гр. Цельсия. Март был очень холодный -
аж +6, +8 гр.
В этом году аномальная осень: на прошлой неделе ночью в Никеле температура падала до -10. Но уже к концу этой недели +8 гр. Думаю, так и будет до НГ - от +6 до +10.

В общем, OVTR все правильно написал.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2011, 20:33:19 от Ares »

Koranagold

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ладно, температуру и ситуацию со снегом я узнаю ближе к Новому году. Списывалась с Павлом, он говорил, что места должны быть в домиках

SMF 2.0.2 | SMF © 2011, Simple Machines , xhtml, rss, Мобильная версия