Во-первых, наличие снега в январе на Белоречке - далеко не 100%, это не Урал и не Сибирь, в прошлые годы в январе и папоротники стояли не промерзшие, и грибы росли, и жуки ползали. Это нынешним ноябрем что-то сбилось, похолодало на всем Кавказе. Но я совсем не удивлюсь, если будет +5 +8 в начале января (днём). Если будете идти, рассматривая красоты и делая фото - то и за 2 часа не управитесь, а без подготовки в состоянии "из офисной жизни в горы" - за 1,5-2ч дойдете, смотря какие ноги. Обратно бежится гораздо быстрее, за час - час пятнадцать спуститесь. По холоду в палатке без специального спальника нефиг делать, только мучаться. Мой, например, годится до 0 +5. Но и то под спину надо что-то еще кроме "пенки". Удовольствия тем не менее не испытываю от такой ночевки и жизни в коконе несколько дней. Некоторые спят в штольне, но лично я не пробовал и не хочу. Для меня не было проблем пройтись туда-обратно ранним утром или в начинающихся сумерках. Фонарики ж у вас будут? Этого достаточно, там не амазонский лес. Единственное - если всё же будет снег и скользота, то лучше избежать похода по темноте. Вариант заброски на сутки - тоже вариант, кстати. В штольне такой азарт охватывает, что и часов не замечаешь:-) Испытано на практике. Единственное, что придется сделать в связи с этим - взять с собой еды побольше.