Каталог Минералов

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Выселение Музея Камня Пелепенко В.А. В Екатеринбурге.  (Прочитано 8792 раз)

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

... У вас как то это плохо получается.
А что, Миша, у них "не получается"? Бизнес? Потому бедны? Внешне это случай, когда нет необходимости слушать их оппонента. Есть музей, туда ходят люди. Что нужно-то ещё? Распродать в хорошие руки по частным коллекциям?
...честные дела должны делаться честным путём...
Честное дело и не может делаться по-другому. Если дело честное. А сохранить единую коллекцию в доступном всем виде- честное дело. А поступки людей вокруг этого дела могут быть разными, в т.ч. и ошибочными. 
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 11:25:00 от Cord »

kovdor

• addict
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля

Корд, не получается у них хранить камни..
Прочитал список организаций, "разогнанных москвичами". В каждой организации были коллекции, станки и т.д.
Где всё это? Кто руки нагрел? Тоже москвичи?

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Хм, Миша. А то я не знаю. У меня самого классный пример в моём прошлом. Но ты обобщаешь. А здесь конкретный случай. И вот когда их начнут действительно выгонять- всё и пойдёт по твоему сценарию. "Москвичи" там образ, ну что ж на нём зациклились? Хотя там действительно наши уши, из центра, вроде бы...

скептик

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ещё немного порывшись в сети, выявил для себя следующее:
Речь не о закрытии музея, речь о споре хозяйствующих субъектов, где в роли ответчика выступает
ООО "Уральский Минералогический Центр "Недра" http://iskalko.ru/1026602344438 , http://ekb.rosfirm.ru/uralskij-mineralogicheskij-muzej-cc66-75694
признаное банкротом http://su.urbc.ru/266782-ooo-uralskij-mineralogicheskij-centr-nedra-priznano-bankrotom.html
Музей, к сожалению - одна из структур, входящих в это ООО (в то же время , как мне кажется, основа, на которой оно возникло).
Поэтому повторюсь - музей необходимо сохранить для людей и , желательно, именно в Екатеринбурге.
Судьба же самого ООО, мне,извините, не интересна.
Для себя считаю тему закрытой.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 11:57:31 от скептик »

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Собственно это и просят- возможности сохранить. Я-то ждал от тебя перечисления "нечестных приёмов", сопровождавших попытки достижения этой цели, сохранить то бишь. Единственное чего те ребята боятся- гласности. А их мартышки и посажены для того, что б волну сбивать в инете. Нам здесь это надо?

kovdor

• addict
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля

Хотя там действительно наши уши, из центра, вроде бы...
Корд, ну при чем тут уши? Ведь кто-то дал распоряжение перекрыть воду, тепло, свет? То, что всё это на совести местного начальства - извините, факт. Вот с ним и надо разбираться.
А местное начальство делает вид, что вообще не при делах, и просто мимо проходило, а тут москали такой разбой творят!

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ООО "Недра"- это и есть музей, плюс некая торговля (не думаю, что оружием) и некое мелкое производство (не кокаин). Занято 40 человек. Не думаю, что купаются в бабле, но работают и кормят семьи. Но даже не в них дело, они и без музея проживут, он сейчас для них и есть обуза. Новый хозяин поднял плату за аренду площади музея и махом обанкротил целиком всё это несчастное ООО (за свет и тепло обычно надо платить). Очень просто. И теперь музею дадут полуразрушенный амбар на окраине, после чего всё успешно и разворуется... Не уши, дык жадная лапа, какая разница.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 13:35:57 от Cord »

скептик

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ООО "Недра"- это и есть музей, плюс некая торговля (не думаю, что оружием) и некое мелкое производство (не кокаин). Занято 40 человек. Не думаю, что купаются в бабле, но работают и кормят семьи. Но даже не в них дело, они и без музея проживут, он сейчас для них и есть обуза. Новый хозяин поднял плату за аренду площади музея и махом обанкротил целиком всё это несчастное ООО (за свет и тепло обычно надо платить). Очень просто. И теперь музею дадут полуразрушенный амбар на окраине, после чего всё успешно и разворуется... Не уши, дык жадная лапа, какая разница.

Извините, но звучит как ля-ля-ля...
Или Вы знаете, или Вы считаете - давайте что-нибудь одно.
Если знаете - давайте источники.
Хотите от меня "перечисления нечестных приёмов" - не дождетесь. Сами - и ручками, ручками...
Раз уж хотите авторитетно высказаться.
Но не выдавайте своё личное мнение за знание истины.
Вот Вам ещё заметочка:
http://new-region-2.livejournal.com/70161301.html
Обратите внимание на 5 и 6 абзацы.
И не забудьте по ссылкам в конце заметки пройтись.
Думаю, дальше дискуссировать бессмысленно. В общих чертах всё понятно.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 14:11:06 от скептик »

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Круто. Но там другое интересно, а именно:  
...Неизвестно, какую выгоду имеют от покровительства Пелепенко его высокопоставленные друзья...
Всё ж-таки оружием приторговывает... Это понятно, что аварийное здание. Но у нас это, как правило, не причина его ремонта, а повод выбросить на улицу и занять помещение. В "общих чертах" понятно, что это и сделают. Потому Музей в инет и вышел...  Ты в дебри юридические не лезь, не разберёшься, тем более по статьям журнальным. Есть факт: угроза разорения коллекции. Что надо? Приличное равноценное по условиям и расположению помещение, если условия данного так катастрофичны. И неважны личные амбиции участников и их личные интересы, если Музей сохранится. Вот и все бла-бла... Добавлю, что "покровители" этого товарища, Пелепенко В.А., скорее всего, вполне бескорыстные, иначе б нарыли, в чём она, "корысть", будь спокоен.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 15:04:06 от Cord »

скептик

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Действительно, зачем "лезть в дебри" и разбираться?

Эта позиция напоминает сцену с кошельком, украденным у старушки из "Оптимистической трагедии".
Для тех, кто не в курсе - напомню:
Петроград. Революция. Революционная морская братва. Все за справедливость и честную жизнь.
Приходит старушка и жалуется, что моряк украл у неё кошелек.
Боцман выстраивает всех в шеренгу и предлагает старушке опознать обидчика.
Она указывает на одного. Его хватают и топят. Вдруг старушка обнаруживает у себя в лохмотьях злосчастный кошелек.
Суровая, но справедливая революционная братва тут же топит и старушку.
Все испытывают чувство выполненного долга и высшей справедливости.

Я не желаю играть роль братвы.  
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 15:25:43 от скептик »

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

...не желаю играть роль братвы.
Понятно. Но там ещё две есть, и обе печальные. Ты уже говорил пару раз, что тебе всё ясно и ты уходишь, ан нет. Так ведь и утопят... ;)

скептик

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ты уже говорил пару раз, что тебе всё ясно и ты уходишь, ан нет. Так ведь и утопят... ;)

Cord-у тоже всё ясно, а он всё не уходит. Так что тонуть,видно, будем вместе ;)

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

:) Я ни разу не сказал, что мне ясно ВСЁ. Мне детали не ясны, и я не собираюсь в них разбираться. Но мне вполне ясна перспектива Музея и коллекции, если его не поддержат. И ты сказал, что хочешь его сохранности. Так что не мути здесь воду ссылками, дружок... А личные интересы каждого из участников- это их личные интересы. И если один из этих интересов сотрудников музея- сохранить коллекцию вцелом, я его и поддерживаю, исключительно этот интерес. Вот если он, интерес этот, прикрывает торговлю кокаином- уберу все посты. Пока никто этого не показал.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 15:51:27 от Cord »

Guru

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Минералы России

Знаком с господином Пелепенко более 30 лет. Вы что, думаете хоть один образец принадлежит музею? Что Вы собираетесь спасать? Он вполне в состоянии заплатить все долги, провести ремонт нового помещения, организовать переезд и т.п. Но за это надо платить. Из своего кармана, т.к фирму он обанкротил... Его любимая фраза "Кому я должен, я все записываю..."

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Значит всё будет в порядке, и можно заканчивать Тему. Если это
...в состоянии заплатить все долги, провести ремонт нового помещения, организовать переезд и т.п...
действительно так. Что коллекция принадлежит Пелепенко было ясно с самого начала. И что?
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 16:07:40 от Cord »

SMF 2.0.2 | SMF © 2011, Simple Machines , xhtml, rss, Мобильная версия