Каталог Минералов

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Бесплатный ресурс книг и карт геологической тематики  (Прочитано 10710 раз)

Michael

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • фкантакт

полезная весчь, очень полезная. очень не хватало.
щас попробую скормить мою макулатуру, авось кому тоже пригодится

kaptar.j

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

в смысле у Вас есть чем поделиться? :)

Michael

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • фкантакт

ну я тогда же 4 числа сколько то книг кинул, около 10 наверно. Большая часть того что у меня есть уже было.
 Надеюсь правильно все сделал:-)

Michael

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • фкантакт

оо хорошо работаете, молодцы. Рецензии даже на мои английские книжки дописали. У меня времени совсем не было этим заниматься.
Спасибо за сайт и работу над ним!

kaptar.j

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

выкладывайте как есть, я дальше отредактирую по мере возможности. ждем новых релизов))

Борис

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

так все правильно делаете. мне как студенту, постоянно приходится обращаться к этому ресурсу. и не только во время сессий. не дайте этому вечному трепу на форуме как-то поколебать ваши сомнения по поводу целесообразности этого проекта.
   Совершенно справедливое замечание. Мне, как не геологу и вообще далёкому от специальной терминологии в этой научной области человеку, очень трудно представить прочитанный текст с полезной для меня точки зрения. К примеру, очень долго искал смысл, вкладываемый геологами в термин "ламель", перерыл Википедию и кучу всего. Склонился к своему пониманию "ламель" - пластинчатое включение одного минерала в другом(их),. Данное включение может достигать значительные, пока по моим находкам, -до сантиметров по площади размеров.
   Очень понравилась книга с ресурса geokniga.ru "Полезные ископаемые Сибири" В.С. Реутовский 1905г. Доходчивым языком разъясняется где, чего и как искать, очень много информации по разработкам того времени с чертежами самих разработок, горизонтальных и вертикальных выработках, объёмах добычи по периодам, доле каждого добытого металла в породе и т.д. Побольше бы такой информации, умели люди писать понятным языком! Хорошо, если подобное по содержательности появится на ресурсе geokniga.ru по самоцветам Сибири!
По современным месторождениям эту информацию, пожалуй можно найти в специальной литературе, не предназначенной для массового читателя. Как же иначе народ сможет контролировать добытчиков и то куда девается добытое! :)

kaptar.j

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

И так, ресурс www.geokniga.ru достиг отметки в 1000 единиц полезной информации! Ура. И мы уверенно продолжаем наполнять библиотеку. В том числе, и с Вашей помощью. Спасибо всем и присоединяйтесь!

Himera

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

И так, ресурс www.geokniga.ru достиг отметки в 1000 единиц полезной информации! Ура. И мы уверенно продолжаем наполнять библиотеку. В том числе, и с Вашей помощью. Спасибо всем и присоединяйтесь!
можно не скромный вопрос))??
Шурик это ты))??

kaptar.j

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

это я.

Himera

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн