Каталог Минералов

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Выселение Музея Камня Пелепенко В.А. В Екатеринбурге. (Продолжение)  (Прочитано 9278 раз)

Синильга

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

На все вопросы вы найдете ответы, если еще раз перечтете тему, и эту, и закрытую.
Однако, отвечу еще раз.
Сейчас этот вопрос почему-то выпал, зато появился другой - о предоставлении участка для строительства Музея.
Никто и никуда не выпал. Музей просил не трогать его из занимаемых помещений только на период строительства собственного здания. Для этого, было обращение в Администрацию города Екатеринбурга с просьбой выделить соответствующий земельный участок.
Что значит - Правительство положительно решило вопрос обращения музея о выделении участка для музея?
Какое правительство - РФ, Екатеринбургское?
Участок был предложен Администрацией Екатеринбурга. Прошла куча согласований. Положительное решение - слова из служебной записки (скан выложу). Участок выделили - в пойме Исети, на Добролюбова. Однако по закону, земельный участок может быть предоставлен только на условии аукциона или торгов. О которых и было сообщено в газете, как требуется по закону.
По прошествии 30 дней, если нет более претендентов на участок, его оформили бы юридически. (Условия сделки между Пелепенко и городской Администрацией информация конфидициальная, я ею не владею).
При чём здесь OOO СМУ 7?
Это строительная компания, которая объявила о своих претензиях на участок по Добролюбова.  Как уже было написано раньше, для нее - получение откатов за снятие своей заявки с аукциона (торгов) бизнес. Слова не мои, слова поверенного (см. скан служебной записки. ниже).
И кому какая разница - член какой партии и какая должность г. Конькова?
Разве нет разницы? А как же "депутат - слуга народа", депутат не может вести коммерческую деятельность и прочее? Разве  незаконное получение прибыли к лицу "слуге народа"?
То-есть опять куча недомолвок и совершенно непонятных моментов, зато снова не совсем понятные выпады.
Каких недомолвок и нападок? Только информация и ничего более. Или Коньков - Ваш личный знакомый и информация не достоверна?
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 21:30:58 от Синильга »

Синильга

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Это служебная записка - иллюстрация к написанному мной выше. Ее автор - поверенный Пелепенко В.А по вопросу о земельном участке под строительство музейного комлекса "Уральского Минералогического музея. И то. что я изложила выше, не мои фантазии. Только факты, и никаких эмоций (на них уже нет сил).

Cord

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Просто, Синильга, это уже совсем другая история. Г.Коньков имеет право участвовать в торгах, если они состоятся. А уж как он эту свою деятельность обзовёт- его личное дело. Ловите...

скептик

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если участок был выставлен на аукцион, а это полагает энное число участников, и г.Коньков представляет собою одного из претендентов - вполне логично сказано - готовьте деньги, т.е. просто так не уступим. Он сказал то же будь хоть членом ЕР или СР или любой другой партии. Как говорится бизнес - ничего личного. Или имел место быть другой случай - очередной междусобойчик г.Пелепенко с властями города - аукцион должны устроить, но будь спок - выиграешь ты? А тут раз - и нарисовался "нарушитель конвенции"! И очень все-так интересно в подробностях узнать о положительном решении правительства - в чем оно заключалось?

Пока писал - Вы опубликовали ответ. Подтверждается именно вариант междусобойчика.
С Росселем прокатило, сейчас - не получается. Ну, пока будете идти этим путем - так всё и будет.
А вопрос с Коньковым и его деятельностью решайте в своём городе сами. Только не забывайте, что на аукционе выступает не г.Коньков персонально, а ООО СМУ7 - не будет Конькова - будет другой, не член КПРФ, так беспартийный и не депутат, а вообще пенсионер (найдут, кого назначить) - от этого ситуация не меняется.
Моё мнение - администрация вас просто надула, скорее всего получив неплохой откат с г.Пелепенко в том или ином виде (не обязательно материальном).
Учитесь достигать всего законными путями!
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 22:04:43 от скептик »

Синильга

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вы, видимо, неуглядели главного - Для СМУ важен не земельный участок, ему нужен откат за отказ от участия в аукционе. См. записку. Для них получение откатов такой же бизнес как строительство. А аукцион - формальность, требуемая по закону. (Как примитивный пример, по соседству с моим домом пустует 5 соток земли, центр старого города. Обращаюсь в администрацию нашего городка - хочу купить у города. Мне отвечают пожалуйста, только через аукцион, трубование закона. Даю заявку, публикую объявление, жду претендентов. Нету? Со спокойной совестью оформляю землю в собственность.) Ну не может город без торгов передать участок. По закону не может.
А что, до г-на Конькова... А как же его депутатство. Или ты депутат, или глава компании. Как бы эти должности не совмещаются по закону. Или я не права?

скептик

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да всё я углядел. Это называется: вор у вора дубинку украл.
Да,поведение г.Конькова не вызывает симпатии.
Но и поведение г.Пелепенко тоже не вызывает симпатии.
Вы не знаете, что такое - договорной аукцион? И какие меры при этом применяют?
Жаль, нет тут "нашего юриста" lina52 - она бы дала юридическую оценку.
А вот то, что ООО СМУ 7 занимается получением откатов, это, простите, недоказуемо (хотя вполне может иметь место быть).
Ведь, в случае победы на аукционе оно будет обязано выкупить лот.
И аукцион - не формальность, а именно - требование закона и должно исполняться.
(хотя у нас в ряде случаев закон действительно рассматривается, как формальность - но это уже совсем другая тема)

Синильга

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Но и поведение г.Пелепенко тоже не вызывает симпатии.
Не суди, да не судим будешь. Сомневаюсь, что будечи в его возрасте и подвергаясь такому давлению в течение ряда лет, кто-то смог бы быть исключительно симпатичным для всех. Даже Святые вызывают противоречивые чувства, что уж про смертных говорить........ Это мое мнение, не более........

скептик

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да не в личных симпатиях дело. Я про поступки.
Как я Вам уже писал - Вы лично мне очень симпатичны, как художник по камню, и любящий его, и сумевший и детей своих вовлечь в это замечательное дело. Но это не значит, что, если Вы нарушите закон - я встану на Вашу защиту.
То же могу сказать и про Пелепенко.
Я тоже не святой, но нарушая что-либо, всегда четко осознаю и степень нарушения и возможное наказание, не прячась за какие-то свои благие дела.
В конце концов  - всем Господь воздаст по делам их.
А пока - Богу-Богово, кесарю-кесарево...
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 23:05:37 от скептик »

shahter

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Североуральск
    • Просмотр профиля

Вот видите, Синильга, как интересно получается: горноспасатели, которые должны тренироваться в учебной шахте, занимаются черт знает чем, чтобы лишнюю копейку заработать, при этом теряя свое проф мастерство. И это все "юридически оформлено". Все схвачено, за все заплачено что-ли?
Благо, сейчас к власти у горноспасателей пришли адекватные люди, они понимают, что к чему. Если этот музей сможет сосуществовать с учебной шахтой, в которой будут несколько раз в неделю проводиться тренировки, значит, будет жить. Если нет, то извините, никакие договоры здесь не помогут. В конце концов, пусть рядом с крокоитовым шурфом еще один пробьют. Интереснее будет.

скептик

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Извиняюсь за offtop (здесь вообще-то про Музей Пелепенко разговор), но уж больно мысль про шахту эту интересная возникла - заводят посетителей, проводят экскурсию, имитируют обвал и спасатели их спасают - и экскурсия проведена, и экстрима добавили, и спасатели потренировались.  :D

Mineraloger

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

злое предложение. >:(

скептик

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

злое предложение. >:(

Каждый понимает по-своему.
В чем злость-то? Можно операцию спасения официально включить в программу - я же не пугать предлагаю.
И желающих, уверен, куча найдется, сейчас многие на экстриме сдвинутые. А элементы случайности - в зависимости от цели учений , можно и газку иногда подпустить (ну, не метана, конечно, а чего-нибудь типа искусственного дыма) и водички (вроде все в шахтерских костюмах?) и т.д.
Короче - и волки сыты, и овцы целы.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011, 13:12:19 от скептик »

lina52

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля

По-моему эта тема переросла в пикировку Скептика и Синильги. Может уже закрыть ее, а? 

скептик

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

shahter

• stranger
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Североуральск
    • Просмотр профиля

Ага. И тогда родится тема под №3. Пусть уж спорят тут.

SMF 2.0.2 | SMF © 2011, Simple Machines , xhtml, rss, Мобильная версия