Каталог Минералов

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Цены на образцы и необработанные камни  (Прочитано 7414 раз)

Леха

• Pooh-Bah
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • С-Пб
    • Просмотр профиля
Re: Цены на образцы и необработанные камни
« Ответ #15 : 13 Октября 2006, 16:22:17 »

В ответ на:

ок... ты когда отчаливаешь?! на следующей неделе или сегодня?!  

Бог с вами, батенька... Я еще хочу завтра за Зенит поболеть перед экраном в баре   Через неделю.  

IRBIS

• journeyman
  • Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Октября 2006, 16:25:24 »

В ответ на:

Что там еще полезного можно найти?! Не все ж одни житомирские самоцветы?! меня редкая минералогия интересует (желательно кристаллические выделения или интересные аморфные формы). Кстати быват что нибудь из Никопольского марганца?!  

Нууу.... дружище... откуда же я знаю как выглядят эти самые кристаллические выделения или интересные аморфные формы?.. Я же только, можно сказать,начинаю тернистый путь любителя.. Но сильно подозреваю, что на наших выставках продавцы в основном ориентируются на: "красиво" "естетично" "красочно" "феншуйно" и тп.То есть,на то что может быстро привлечь неискушённого экзотикой минералогии обывателя. Но,моё мнение, что если поболтать с народом на выставке, то что то можно и откопать. Там постоянно стоят пару мужичков из Киевского геологоразведовательного института (или техникума, не помню точно)так они, на мой взляд, как спецы  довольно толковые.Ты напиши как ни будь какие минералы и проявления тебя интересуют, а я поспрашиваю. Или летом как ни будь соберёмся и рванём недельки на две по регионам и сам насобираешь чего душа желает. А я заодно подучусь у сведущих.    

Леха

• Pooh-Bah
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • С-Пб
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Октября 2006, 16:30:58 »

Ты на Тима внимания не обращай... Когда он узнал, что я летом поеду на месторождение, на котором огромная кора выветривания, он мне чуть ли не в приказном порядке сказал там копаться в глине днем и ночью в поисках каких-то жутких минералов, о которых я даже и не слышал никогда... Про названия этих монстров я даже не упоминаю - язык сломается    

IRBIS

• journeyman
  • Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Октября 2006, 16:59:53 »

Короче я понял. Буду в "полях" нужно собирать всю щебёнку что под лопату попадётся! Грузить в мешки и отправлять грузовыми вагонами в Москву. Глядишь,- и среди гранитных окатышей промелькнёт какая ни будь хреноморфоза по хреномурлокотамной колбасирующей породе состоящая из стадвух с половиной элементов таблицы дедушки Менделеева.

Леха

• Pooh-Bah
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • С-Пб
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Октября 2006, 17:38:18 »

Я в Питере как-то в сваленной привозной щебенке кордиеритик нашел симпотный, между прочим    

SMF 2.0.2 | SMF © 2011, Simple Machines , xhtml, rss, Мобильная версия